コメント

mikan
その日に食べるものは割引シールが貼ってあるものを買ったり、チラシをこまめにみて安いお店に買いに行ったり(徒歩圏内で)胸肉、もやし、豆腐など安い食材を使ったりです(o´罒`o)

カーズ
肉をちぎって野菜と炒めて、量があるように見せかけたり、味噌汁、炒め物とか同じ材料をつかったりしてます!
-
おいも
おぉー!!!
私もお肉あんまり使いたくなくてケチケチでお肉少なめにしてます(笑)- 3月2日

退会ユーザー
ちょこちょこ買いに行くと余分なものまで買ってしまうので、土日にまとめて1週間分買います。
安い野菜やお肉を買ってクックパッドに入力して献立考えます。
あと金曜日にカレーをたくさん作って土日に外食したり買い食いしたりしなくて済むようにしてます^_^;
-
おいも
私、いつもメモしてるものだけ買いに行ったつもりが、余計なものを買ってしまいます(笑)
悪い癖です😥💦
量はどれくらい作りますか!?- 3月2日
-
退会ユーザー
カレーですか?
カレーはルー1箱分です!
飽きて来たらご飯にカレー、チーズ、マヨネーズ、パン粉のせてドリアにしたりカレーうどんにしたりしちゃいます(笑)- 3月2日
-
おいも
なるほど💡
旦那さんはあまり食べられない人ですか?
あ、普段のおかずも量どれくらい作るか教えてください!
私の旦那さんはよく食べるので量が少ないと不満が出るんですよ😥💦
なので、どれくらいみなさん作られているのか気になります💨- 3月2日
-
退会ユーザー
普段は、ご飯、お肉料理かお魚料理、サラダ系、あと何か一品、汁物ですかね?
おかずは普通の量(2人前?)で旦那がご飯が好きなのでご飯たくさん食べます!- 3月2日

♥バタコ♥
チラシをチェックして安いところをハシゴします!
夕方くらいに買い物に行くと
割引シールが貼ってあったり
するのでそれを狙ったり!
基本的に1週間分とかで
まとめ買いをして必要最低限の
買い物以外は行かないようにしてます!
行くとつい安いからと思って買ってしまうので。
-
おいも
私、新聞とってたんですがチラシしか見ないのに三千円も月に払うのアホらしくてやめたんで、チラシが見れなくてー(;O;)
わかります💦買う予定のないものばかりカゴにいれちゃいます😭😭😭- 3月2日
-
るなたな
横入りすみません
新聞とってなくても、アプリで広告見れるのありますよ
わたしはそういうのも見て買い物いってます- 3月3日
-
♥バタコ♥
わかります!!3000円あったら…😓て考えちゃいますよね!!
チラシはトクバイってアプリで
お店検索して見れますよ🎵
自分のスイーツもつい買ってしまいます( ̄▽ ̄)笑- 3月3日
-
おいも
さっそく今日買い物へ行って、
特に買う予定のない百円ショップのアイテムを買い漁ってしまいました😥笑- 3月3日

♡
お肉は特大パックを買って小分けに冷凍しています🐷
私が行くスーパーは同じ種類のお肉でも特大パックのほうが安くなるので👌
あとは、二人分でお肉150〜200g程度だと思いますが、
豚肉だけは100gで小分けにして少なめに使ってます☺
-
おいも
私も一キロとかのお肉を買いだめします!
少しずつ作っていると、旦那はもっと食えるで~!とか言われるので少ないのかな。。と(笑)
量がほしい旦那さんの要望にこたえていると、あっという間に食材なくなるので悩みます😫💨- 3月2日
-
♡
分かります!
足りなかった〜とお風呂上がりになんか食べてる場面があります😭💦(笑)
とにかくメインはご飯が進むものを!という感じで作るのでご飯をおかわりすることでお腹満たされてる感じですね、うちは🤤✨- 3月2日
-
♡
あとは、もし近くに農協などがあれば野菜はそっちで買われるといいです!
めちゃめちゃ安いので😊- 3月2日
-
おいも
私の旦那さんも食後ぼりぼりなんか食べてます(笑)
食前にも食べるので呆れます😥💨
私も味が濃い白米のすすむものを作ってます💨
農協近くにないんですよね(泣)
何もかも高くなっているのでほんと困ります😫- 3月2日

ぴよりん
今チラシ見れるアプリとかあるので活用されてみてはどうですか?♡
それならタダでチラシ見れるのであたしも活用してます(*^^*)
新聞のチラシほどは多くの店舗のは見れないですが…ないよりはかなり助かってます!
-
おいも
え!
そんなアプリがあるのですか!!
なんていうアプリですか😳- 3月2日
-
ぴよりん
トクバイってアプリ使ってます♪
近くのスーパーを登録しとくとチラシが出ればお知らせしてくれますょ(*^^*)- 3月2日
-
おいも
早速ダウンロードします🎶
助かりました😊❤
ありがとうございます✨
今はなんでもアプリがあるんですねー!- 3月2日

ぴよりん
ほんと何でもスマホで出来ちゃうから驚きです(*_*)
ただアプリなんでけっこうチラシ載らないスーパーもあるんでそこは諦めてください😭笑
-
おいも
今ダウンロードしてわくわくしながら見てますが、わたしの近くのスーパー結構ありました🎶
これで少し節約できるかなー😁笑- 3月2日
-
ぴよりん
逆に余計なお菓子とかのトクバイ情報も見つけてしまうので、買いに行くか自分との戦いです😱笑
- 3月3日
-
おいも
いや、もう買いましょ(笑)
私は自分にお小遣いがないぶん、こっそりお菓子買って、子供が寝静まったら食べてます(笑)- 3月3日

yu
シューフーてチラシの無料アプリで周りのスーパーのチラシ見てから行きます!

ひなちゃんママ
ネットのチラシで安いのピックアップしといて週一回にまとめ買いし、ポイント貯まったら割引してもらって節約してます!
おいも
豆腐にもやし!!
そういや私あんまりそういうの買ってない😓お肉とかばかり買っているから節約のために買おう!!!