男の子がトイレを我慢し、おしっこを我慢してしまう悩み。早めに言えるようになる方法や、ウンチをトイレでできるようにする方法についてアドバイスを求めています。
3歳3ヶ月の男の子なんですが、トイレに行くのをすごく我慢します。
モジモジしているので「おしっこ?」と聞いても「大丈夫‼︎」といいます。
が、連れて行くとジャバジャバ出ます‼︎
できるだけ自分から言って欲しいので放置しますが、そうすると本当にギリギリまで我慢して今にも出そうになっています。たまにパンツが少し濡れます…(°_°)
みんなそんなものなんですかね??
そのうちもう少し早目に言える様になりますか?
あとウンチはオムツを履いてないと出来ないのですが、トイレでできる様になるにはどうすればいいのかアドバイスあれば教えてくださいm(_ _)m
- とぅー(8歳, 11歳)
コメント
Rmama𓂄
うちは、モジモジしたりはしませんが遊びに夢中になってギリギリまでトイレに行かないことはあります(꒦ິ⌑︎꒦ີ)子供はそんなものですかね…?
うんちはうちの子は足が浮いていて踏ん張れなかったので便器の上にしゃがむ感じでさせたら出ました!今も便器の上に乗ってうんちをします(・_・)/
❁wnmm❁
3歳の息子が全く同じ我慢の仕方です😂❗️
ちんちん触る→「おしっこ?」「ちがう!」→もじもじする→「おしっこいこ?」「大丈夫!」→足踏みし始める→「漏れちゃうよ!」「大丈夫!」→無理やり連れてく、やっぱりちょっとパンツ濡れてる…(+_+)こんな感じです。
自分への挑戦なのか何なのか…見てるこっちがヒヤヒヤしますよね😰
-
とぅー
コメントありがとうございます‼︎
いや本当に‼︎‼︎
なぜ?さっさと行かない??
って思います‼︎
集中出来ないでしょうにねー‼︎
自分もその頃には同じ感じだったのでしょうか?w
今では考えられませんねー‼︎
あっ!友達曰くO型人はトイレ我慢するらしいです‼︎
ほんとかどうかわからないですがw- 3月2日
とぅー
コメントありがとうございます‼︎
遊びに夢中の時は本当に出るか出ないか…ウチはいつも出てからですヽ( ̄д ̄;)ノ
踏ん張れないから嫌なんですかね?一応踏み台はあるんですが…
今度便器にしゃがませてしてみます‼︎‼︎
お子さん和式トイレでも大丈夫ですね‼︎‼︎