子育て・グッズ 2歳の子供の睡眠時間について、休日前は平日と同じ時間に寝かせるべきか、違う時間にしても体内時計は狂わないか、平日に戻すとリセットされるかについて相談です。 2歳の子が居ます。 休日前は、今までと違う睡眠時間に寝かせていますか? 平日と同じですか? 例えば平日20:00に寝かせていたら、休日前は眠くなるまで。とかです。 もし、違う睡眠時間にすると、体内時計は狂ってしまいますか? また平日に睡眠時間を戻したらリセットされませんか? 最終更新:2023年11月23日 お気に入り 睡眠時間 2歳 体 梅(3歳4ヶ月) コメント ままり 平日も土日も21時に寝て7時に起きてます! 体内時計が狂うほどでは無い気がしますが、日曜日に寝るのが遅いと月曜日は自然と朝寝坊することになっちゃうかなと思います💦 11月22日 梅 やっぱり、土日も平日も関係なく同じ時間が良いのですね🙆♀️ ありがとうございます😊 11月22日 ままり でもいつもキッチリだとママも疲れちゃいますし、ゆっくりする日があっても全然良いと思います♪ 11月22日 梅 そうですね、お互い疲れないようにしたいです😊 11月22日 おすすめのママリまとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
梅
やっぱり、土日も平日も関係なく同じ時間が良いのですね🙆♀️
ありがとうございます😊
ままり
でもいつもキッチリだとママも疲れちゃいますし、ゆっくりする日があっても全然良いと思います♪
梅
そうですね、お互い疲れないようにしたいです😊