※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
妊活

旦那が不妊のためわたしが旦那の休みにあわせるために仕事をやめようと思っています。同じような方いらっしゃいますか?

旦那が不妊のためわたしが旦那の休みにあわせるために仕事をやめようと思っています。同じような方いらっしゃいますか?

コメント

マナミーニ

5月から妊活始めて、お互い異常はなかったけど、そもそも生活がすれ違いな上に、旦那が行為自体好きではなく、人工授精をすぐ始めました。
出来ても出来なくても私が12月に仕事を辞めて専念する予定でした。
でも運良く11月に授かることが出来て12月に退職しましたよ。

• みい

みい

私の友達でも仕事やめたと同時に妊娠したひとがいました。ストレスとかもあるんですかね?会社になんて言うか考えてます(;_;)/~~~

• 3月2日
  • マナミーニ

マナミーニ

ストレス、きっとそれもあると思います!!私の会社は女の子が多くフランクな会社だったので、普通に「旦那も私もシフト勤務で時間持てず子作りに専念したいから」って言ってました!!
    他の方も書いてましたが、辞めたら近所でパートしようと思ってました😌✨
    私はそればっかり考えちゃって神経すり減らすタイプなんですが、気を紛らわしながら楽しく妊活出来たら良いですね❤

• 3月2日
  • リラさん

リラさん

私も旦那さんとすれ違いの生活のためタイミングがなかなかとれないため、仕事をやめて妊活に専念したいと思っています。
    マナミー二さんは、仕事辞める前に授かれてうらやましいです。

• 3月3日
(´・ω・`)

私の原因の不妊で病院通うために仕事辞めました!
無事に妊娠したかと思えば流産で仕事やってたほうが気がまぎれるなあと思いました
今月から正社員ではなくパートで仕事はじめてみようと思います
辞めるんじゃなくて時短やパートなどがいい気がします✨
なにもしないと妊活のことばかり考えてストレスなりますよ💦

• みい

みい

そうですよね✨なかなか土日休みの希望なんですけどパートでも休みとれなかったりするみたいで探してます😞💦家にいすぎても逆にだめになりそうなので笑

• 3月3日
リラさん

私も旦那さんとすれ違い生活のため、タイミングがなかなかとれず、妊活に専念したいと思っています。年も年だし、仕事は待ってくれるけど、妊娠にはタイムリミットがあるんで、どちらかを選ぶとしたら、後悔したくないので妊活を選ぼうと思います。

• マナミーニ

マナミーニ

私ももうすぐ30歳で、同じ考えでしたよ😊💡✨
    スムーズにいくと良いですね🎵

• 3月3日
  • みい

みい

そうなんですよね( ̄* ̄)タイムリミットがあると思いながら会社に言いづらくて、、旦那も好きにしたらという感じで優柔不断なわたしにとってとても困る回答です😂

• 3月3日
  • リラさん

リラさん

ありがとうございます😊きっとうまくいくって信じてます(^。^)

• 3月4日
  • リラさん

リラさん

その気持ち分かります。私は、仕事はほどほどにしてます(^。^)

• 3月4日
はじめてのママリ🔰

私は旦那さんが不妊の原因で顕微授精をしましたが、採卵は仕事をしている時で、11月末で退職し12月に移植したのですが運良く妊娠できました。
主治医に「仕事を辞めてストレスがなくなったのが良かったかもしれませんね」と言われました。
確かに仕事を辞めてストレスから解放されたのもうまくいった要因の一つだったのかもしれません。
頑張ってください(^-^)/

• みい

みい

やっぱりストレスって一番大きいですかね?😥仕事まずやめても旦那とお財布別々なので一緒にしようとは言いましたがなかなか話が進んでません😞💦

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も財布は別々だし、不妊治療代も全て私が出しました。
    旦那が原因なのにケチなんでいやになります(*_*)

• 3月4日
  • リラさん

リラさん

顕微授精されて妊娠されたんですね!
    うらやましいです(*´-`)
    やっぱり、仕事はストレスになるんですかね(*´-`)

• 3月4日
花子

旦那がプレッシャーを感じて行為が難しく、人工授精しようと思っています。

今正社員で働いているので、パートに切り替えようと考えています…( ; _ ; )