※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
ファッション・コスメ

産後3ヶ月で抜け毛が気になります。美容室でカラーとカットをする際、悪化する可能性はありますか?

産後3ヶ月 美容室にカラーとカットをしに行きたいのですが、抜け毛が半端ないです。。。。。
毛量は多い方なので禿げてる感じはしません、、。
さらに悪化するのか不安なのですが、行かれた方いますか?
悪化しますか?🥲🥲🥲🥲🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

ついこの間産後初の美容室に行ってカットカラーしてきました🙋‍♀️
私も産後3ヶ月頃から今だに抜け毛ひどいですが、毛量多いので薄くなってる感じまったくないです😂
美容室で髪のトラブルないか聞かれたときに、抜け毛がすごいって話をしたら毛量少なくなってる訳ではないし大丈夫ですよーって言われました😂

みふ

抜け毛すごかったけど、美容院でカラーしても、特に悪化とかは感じませんでした!

あーちゃん

特にないです🤔
旦那が美容師なのでしてもらってますが、抜け毛やばいからすかなくて済むね〜って言われました😅
頭皮のスカルプチュア?的なのを産後の抜け毛にいいよって言われて使ってます!