コメント
ハルまま
ディズニーの英会話セット購入は してないけど説明を この前 聞きました。
友人で購入した人が居たけど すぐに辞めたって言ってました。
ねむこ
ちゃれんじやってます!
月齢にあったおもちゃとそれに関連するような絵本が送られてきて、勉強というよりは子供と一緒に遊ぶ感じです\( ˆoˆ)/\(ˆoˆ )/
おもちゃを余分に買わなくて済むし、月齢にあっているからかよく遊んでますよ!
うちではとりあえず1年間だけやってみて、1歳になったら続けるか考えようかな〜って思っています( ^ω^ )
-
ひよっこ
コメントありがとうございます😊
自分で月齢にあったおもちゃや絵本を選ぶの難しいですもんね😂
ちなみに、どんなおもちゃとかが届いたりしますか??
月に一回おもちゃが届くのでしょうか??- 3月2日
-
ねむこ
4ヶ月から申し込むのでしたら、最初はプレイジムが届きます!そのあとは6ヶ月から毎月1つおもちゃと絵本が届きますよ\( ˆoˆ)/\(ˆoˆ )/
あと今うちにあるのは、おきあがりこぼし、音が鳴るオーボール、ですかね( ^ω^ )
1度調べてみると1歳までのおもちゃが一覧で見れると思いますよ!- 3月2日
-
ひよっこ
そうなんですか!?😱
プレイジム…すでに自分で買ってしまいました😩
おもちゃと絵本両方なんですか!?😆
一度調べたんですが…一覧ありましたか!?😵
もう一度調べなおしてみます😂- 3月2日
-
ねむこ
あーそうなんですね⌓̈⃝そしたらやるのでしたら6ヶ月からの方がよさそうですね⌓̈⃝
そうです!おもちゃ1つ、絵本1冊です!
こどもちゃれんじbabyで調べると出てくると思いますよ\( ˆoˆ)/\(ˆoˆ )/
タップしたところのおもちゃが見れます!- 3月2日
-
ひよっこ
そうなんです!!😂💦
お祝いで買ってもらってしまったので…😱
ご丁寧に写真までありがとうございます!!
調べてみます☺️💕- 3月2日
ちょめ
ベネッセは月齢に合わせたおもちゃが届いて楽しいですよ(^^)おもちゃ買わずに済んでます。笑
ディズニーは個人差がありすぎます! 興味を持てばいいですが、持たない場合は高額な買い物なので手放す人もちらほら…
教材としてはすごくいいと思いますよ^ - ^ 歌と映像のインプットって結構大事なので!
-
ひよっこ
そうなんですね!!☺️
おもちゃは月に一個届くのでしょうか??
そうなんですか😱
私もネットで値段調べてびっくりでした…😵
8万円ぐらいしますよね?😰
友達が買っていたのでよくあんなに高額なものを変えたなぁと思いました…😞- 3月2日
-
ちょめ
だいたいそんな感じです(^^)
しかけオモチャも届きますよ!
ディズニーはセット内容にもよりますが、ほんと高いです! スタンダードなセットの中古が7〜8万とか…笑 新品はローンも組めるので、買うのが難しいわけじゃないと思います^_^- 3月2日
-
ひよっこ
そうなんですね!!😊
仕掛けおもちゃはどんな感じのものですか??
なるほど…それにしても高いですね😰- 3月2日
-
えほん
横からすみません😖💨
ディズニーの教材、確か100万近くしますよ!私もせいぜい10〜20万ぐらいかな?って思ったら、100近いのでまじびっくりでした!
買えません(笑)- 3月2日
-
ちょめ
フルセットがそのくらいですよね(^^)
- 3月2日
-
ひよっこ
え!?100万!?
私がみた8万っていうのはなんだったのだろう…🤔
そんなに高いんですね😵
もうなおさらうちには無理です😭
高すぎます…😅- 3月2日
-
えほん
そうです、ちょめさんがいうようにフルセットがそれぐらいです!
中古だとまだ安いけど、なかなか手がでないです。
ベネッセや公文を私も検討しています(^∇^)- 3月2日
-
ひよっこ
そうだったんですね…
ここで聞いておいてよかったです😌
頼んでからやめますなんてできませんし…😱
でも、100万って車買えちゃいますね…😂笑
公文ですか!!
公文はどんな感じなんですか??- 3月2日
-
えほん
ちょっとうる覚えですが、おもちゃと絵本が確かくるのかな?
私が魅力的だなーって思ったのが、公文の先生に子供が興味を持つ絵本の読み聞かせ方法等を習えるという所が素敵と思いました!
ベネッセと悩んでますが、多分公文にします😊✨- 3月2日
-
ひよっこ
公文もおもちゃと絵本が届くんですか!?😂
え!!それはいいですね!!☺️
私もちょっと迷い始めました🤔- 3月2日
-
えほん
すみません、おもちゃはないっぽいです😱😖
- 3月2日
-
ひよっこ
あ!そうなんですか!?
じゃあ、絵本が届いて絵本の読み方を教えていただけるんですかね?😄💕- 3月2日
-
えほん
月一回、赤ちゃんの接し方や、興味を引き出すやり方を、レクチャーしてくれるみたいですよ😊✨
4/21から無料お試しキャンペーンがあるみたいです♪( ´▽`)
公文のHPに色々書いてます🌸参考にしてみてください😊✨- 3月3日
-
ひよっこ
そうなんですね!!😂💕
一度調べてみます!☺️
ありがとうございます😊- 3月3日
退会ユーザー
こどもチャレンジベビーから始めて今はプチを受講してます^ ^
毎月おもちゃが来るので、私はお下がりや貰い物以外自分でおもちゃは買わないで済んでいます☺︎♪
なので私的にはめっちゃ安上がりです♡
子どもは飽きやすいので毎月来る新しいおもちゃへの食いつきはかなりの物です笑
ディズニー英会話も気になっていましたが、値段が値段なのとかなり親がつきっきりでないと効果が薄いと聞いて辞めました(^^;;
ママ友は中古でほんの少しだけだけど安く買った!と言ってました^ ^
-
ひよっこ
ちなみに、お子様が何ヶ月ごろから受講してますか??
確かに!毎月おもちゃが届いたら飽きることはなさそうですね😁💕
やはり値段しますもんね…😅
私も値段を調べてディズニー英会話はやめようと思いました😩
そうなんですね!
メルカリとかでも中古売ってましたがそれでも高い…😔- 3月2日
-
退会ユーザー
忘れちゃいましたが多分3ヶ月くらいからだったと思います^ ^
ディズニー、悪い訳じゃないと思います^ ^
サンプルCDをもらいましたが、息子は今ノリノリで踊ります笑
私は結局1歳から英会話教室に通わせているので(月1万)、それを考えると…
ディズニーは80万くらいだったと思うので、そんなに高くなかったのか…と(>_<)
ただ、家で自分で一緒やってあげられるほどのバイタリティーはなかったかもしれないです(>_<)- 3月2日
-
ひよっこ
そうなんですね!!😊
もう来月で5ヶ月になるんですが遅かったでしょうか…😱
私も、サンプルCDお願いしてみて今届くの待ちです!☺️
そうなんですか!?
すごいですね😱💕
確かに…月1万だとそうかもしれないですね😢
一緒にやるって大変ですもんね😩- 3月2日
-
退会ユーザー
全然遅くないですよ♡まだまだおもちゃに100%興味をしめしてくれる時期でもないと思うのでこれからだと思います✨
個人的にはオススメです^ ^
英会話も中々家にいると、よしやるぞ!って気になれなくて…笑
家の中はディズニーアニメのDVDを音声英語でみるか、Amazonビデオの音声英語のアニメを観たりその程度です(>_<)
コミュニケーションはお教室で養ってもらえれば…いいなぁ♡笑- 3月2日
-
ひよっこ
本当ですか!?😂💕
ちょっと資料請求してみたいと思います!!☺️
そうですよね…
家だと気を抜いちゃったりしちゃいそうですし…
でも、音声英語のビデオとかを見せるだけでも効果あるみたいですしね😊
見せてるのと見せてないのとでは違うみたいですよ!!💗
確かに!!そうですね😄💕- 3月2日
-
退会ユーザー
効果あるといいなぁ、と思いつつまだ喋れないですし実際どうなるかわからないので手探りです(^^;;
親の自己満が大きいかもしれませんが、後悔はなるべくしたくないなぁと思っているので、色々試したり調べたりしてます^ ^
今は幼児教育ってたくさんあるので、通うのがいいのか通信か、ママがオリジナルで教えるのか…自分と子どもに合ったものがきっとあると思います♡
私たちもまだ試行錯誤してます(^^;;- 3月2日
-
ひよっこ
そうですよね😂💕
みなさん努力されててすごいです…
私ももっと頑張ります😭
色々ありがとうございました🙇🏻💗- 3月2日
スナフキン
こどもちゃれんじ、ずっと体験版だけでやり過ごしていましたが、年中になって子供が自分から、しまじろうでひらがな勉強したいといいだし、始めました。ステップから始めるのは、結構異例かも。
結果、5歳、2歳ふたりでDVD は毎月楽しみにしていて、オモチャもふたりで取り合っています。2歳には難しいとは思ったのですが、下の子には2歳用の体験版では物足りないようで、ちょうど良いようです。
ベビーの頃から始めるのは、あくまで遊びの一種として捉えるとよいかと思います。歯磨き、トイトレ、どちらも教材頼みでは結局上手くいかない場合が周囲には多いです。
ディズニーはやはり高額なので、我が家は体験版で十分かなと。あの金額払うのであれば、リアルな英語教室で生の英語を聞かせる方が良いかと考えています。
ご参考まで♪
-
ひよっこ
そうなんですね!!
お子様すごいですね☺️💗
歯磨きやトイトレにも対応はしてるんですね!!
どんなことが学べるのかイマイチわかっていなかったので分かれてよかったです😊
確かにそうですよね…
高額すぎてびっくりしました…
ありがとうございました😄- 3月5日
-
スナフキン
しまじろうの歯磨き教材か、トイトレ教材を目当てに始める人が多いとおもいますよ~。
- 3月5日
-
ひよっこ
そうなんですね!!
しらなかったです🤔- 3月5日
ひよっこ
そうなんですね…
お子様に合わなかったんですかね??😭
ハルまま
友人は子供に合わなかったってのも あるけど親がネイティブ英語を話せないなら子供にDVDを見せてる時は一切話しかけないで下さいって言われたみたいで…。
子供が興味を示してくれれば良いけど…全教材で88万位(分割だと月8900円位)するので
それに棚もシングルベッドの幅が あるし蓋とかも無いので子供が全部下に落としちゃうって友人が言ってましたって(-_-;)
ひよっこ
え…そうなんですか…
ディズニー英会話はやめときます…😱笑
やはり結構値段しますね〜😰
高すぎます…😞
そんなに大きいんですか!?😭
邪魔になっちゃいそうですね😢
ハルまま
値段って考えちゃいますよね(-_-;)
子供が興味を持ってくれないと もったいないって思っちゃって…(ฅฅ*)💦
ひよっこ
そうですよね😂💦💦
わかりますわかります😭
興味持ってくれなかったらショックが大きいです😩
ハルまま
この前の体験説明会の時なんか息子はミッキーのペンを舐め回して 後は本とかには興味 示さなかった…。・:(゚^o^゚):・。
だから最初は良いかなぁ〜って思ってたけど ほとんど自分のオモチャで遊んでたので 買うのは止めました(笑)
ひよっこ
体験説明会なんてやってるんですね!!🤔
なるほど…それだと買うか迷っちゃいますよね😱
安ければ買ってもいいかな〜?って思いますけどディズニー英会話は高額すぎて真剣に悩んじゃいますね😅
ハルまま
本当ですよ(^_^;)
値段を聞かなければ買ってたかも…(笑)
ひよっこ
ですよね😂
私もさっき本当の値段を知って驚きました😵
8万って書いてあった気がしたんですが全部揃えると100万ぐらいかかるようですね…😭
下手したら車1台買えますよね…😱💦
ハルまま
全部の教材で88万は高いですよね(-_-;)
その他にも1泊2日の泊まりのイベントや海外イベントも あるみたいなので旅行費とかを考えると高いですよね(-_-;)
ひよっこ
え!?そんなのもあるんですか!?😂💦💦
もう払ってられないです…😭
それって一年で払うんですかね…?😅
ハルまま
1年では無いですよ。
確か…全部の教材を見たりで3年位 かかるみたいですよ。
教材は 全部 いっきに届くみたいです。
ひよっこ
そうなんですね…😂💦
3年で払っても結構かかりますよね😭
場所だけすごいとっちゃいますね😔
ハルまま
絶対 押入れとかに入れっぱなしに なりそう(笑)
ひよっこ
わかりますわかります😂
しかも、棚がどうやら大きいようでシングルサイズみたいですよ!!
棚の中のものを全部落とされたりもするようです…😩