コメント
LOUIS
私も夜ご飯を作る時に
次の日の弁当分も作りますよ♪
玉子焼きは毎日入れてます(﹡ˆoˆ﹡)
ねこ
私も晩ご飯詰めてます!
空間あくなら卵焼きとかウインナー、プチトマトや冷凍のブロッコリーチンして彩りよくしていれてますよー!
-
2児のママ👧❤️👶
冷凍ブロッコリー!!
他のにも使えて便利そうですね!
ありがとうございます✨- 3月2日
:-)
私も夜ご飯と一緒に…(笑)
この時期だと唐揚げも作り置きして朝詰め込みます!(笑)
あとは大量に作り置きしておいたきんぴらごぼうとかですね!(´・_・`)
-
2児のママ👧❤️👶
唐揚げは冷蔵庫入れときますよね??
作り置き便利そうなので作ってみます!
ありがとうございます😊- 3月2日
ゆーみん
面倒な時や時間がない時は丼にしてます(*^^*)
-
2児のママ👧❤️👶
丼物は汁気?みたいなのは大丈夫なんですかね?🤔
- 3月2日
-
ゆーみん
そんなにつゆだくではないですよ(笑)
つゆを入れるとしてもタレみたいにかけるか、卵でとじます(*^^*)
つゆを入れる派
・鳥の照り焼き丼
・牛肉の焼肉タレ炒め丼
・牛丼
・豚丼
卵でとじる派
・牛丼や豚丼をそのまま卵でとじる
・親子丼
番外編
・挽き肉の三色丼
・鯖缶の三色丼- 3月2日
-
2児のママ👧❤️👶
あ、ですよね。笑
色々あるんですね♡
ありがとうございます😊- 3月2日
みぃおう
私も丼もの多いです♪
お肉焼いてご飯の上に乗せたり、親子丼、オムライスの時もあります🍳
お弁当箱も丼用のを買いました😄
-
2児のママ👧❤️👶
丼用あるんですね!!
探してみます♡ありがとうございます✨- 3月2日
ドル
ソボロは鉄板ですよ!
冷凍しておけるし、日持ちするし、煮込んでるだけなので 笑
今の所私は毎朝何品か手作りですが、涼しい時はモヤシ使えるのでレンチンしてごま油と塩かけて即席ナムル。
夕飯ハンバーグの時も倍は仕込んで冷凍しておきます。
プチトマトと人参は色に困った時にかなり使えるので常備しておくと良いですね!
オカズに困ったら二段のり弁です!!
赤ちゃん小さいのに偉いですね!
私も生まれてからは少し手を抜きつつ頑張って行きたいです!
-
2児のママ👧❤️👶
ソボロいいですね♡作ります!!
色合いも大事なんですね🤔
のり弁も大好きですー!笑
節約の為頑張る事にしました😂
がんばりましょう!- 3月3日
pooon
前の日の残りおかず(副菜)
朝にメインになるお肉やお魚と卵焼きは作ってます!
肉巻きは野菜かえればバリエーション増えます!😊
あとうちは冷凍ミックスベジタブルをよく活用して彩り足りない時はササッとソテーしたりして入れてます😊
-
2児のママ👧❤️👶
肉巻きいいですね♡
早速来週の献立に入れます!!
ミックスベジタブル買います!
ありがとうございます😊- 3月3日
2児のママ👧❤️👶
卵焼きは毎回味かえたり
してるんでしょうか?(´・ω・`)
LOUIS
毎日同じ味付けです😂😂✨
旦那が好きな味付けみたいなので
固定です😂👍🏻(笑)(笑)
2児のママ👧❤️👶
好きなのなら大丈夫なんですね!
ありがとうございます♡