保育園で落ち着きがないと言われる娘は、家では静かで集中力があり、保育園では友達と楽しく遊ぶけれども、先生のそばにいることが多いようです。他の人がどんな子を「落ち着きがない」と感じるか気になるようです。
〇〇ちゃん(うちの娘)、落ち着きないですね〜。
お家でもそんな感じですか〜?
って保育園同じクラスのママさんに言われました。
うちの子は全然走り回らないし、
心配になるくらい、座って遊ぶのが大好きで、
家ではおままごと、パズルは完成するまでやめない。
テレビつけていたら、1時間座り続けているような子です。
保育園では友達がいて嬉しくて、
一緒に走って遊んだりはしていますが、
よくみる光景は先生のお膝の上です😅
皆さんが、
この子落ち着き無いな〜っと、
思う子はどんな子でしょうか💦💦
- るんぱ(3歳9ヶ月)
コメント
ぽん
うちの息子は全然落ち着きないな〜と思いますね。
あっちこっちふらふらするし、よく走ってるし、ご飯のときも椅子には座れてるけどなんかモゾモゾくねくねしてるし😅
失礼なママさんですね。
保育園の先生に心配だと言われてるわけじゃなければ気にしなくていいと思います😅
ちぃ
んっ?2歳の子ですよね?
そのママさん何か他に伝えたいことがあるのかなぁと思ってしまいました😅
その子とトラブルになったとかがあるのかなと思っちゃいました💦
-
るんぱ
2歳です!
トラブルも聞いたこと無いですし、友達におもちゃを取られても、怒りも泣く事もせず諦めて違うおもちゃに向かうと聞いているので、逆に心配しているところでした🥲💦💦
もう少しママさんにお話し聞いてみた方が良かったですかね🥲- 11月22日
-
ちぃ
うーん。。
よほど変わった人or例えばるんぱさんの娘さんに子供が何かされて遠回しに何かを伝えたいのかなと思いました。
今のところ園から何も言われてないのであれば、そのまま様子見で良いと思いますよ😊- 11月22日
退会ユーザー
常に動き回っている、止まっててもソワソワモジモジしてしまうような子ですかね!
内容見る限りでは至って普通というか、落ち着きない要素ないと思います😂
マウント取りたかったんですかね!変な人だと思うので気にしないのが一番ですよ☺️
-
るんぱ
そうなんです!
家でも保育園の様子を聞いていても、物静かな方だと思っていたので、
余計に気になっちゃいました🥲
気にしなくて良いですかね🥲💦- 11月22日
ままり
落ち着きない子。
みんなで座ってお話を聞いてる時に、教室の隅で走ったりくるくる回っていたりしたらじっとするのが苦手な子なのかな?と思います😳
そ!れ!に!し!て!も!!!
元気いっぱいだね〜!とかならまだしも、落ち着きないって!なんだそれー!😱と思ってしまいました!
○○さんは言葉選びができませんねー??家族や子供にもそうなんですかー???
って言い返したい!!😱
-
るんぱ
やっぱりそーいったイメージですよね🥺
うちの子とは真逆な感じなので余計に気になってしまいました💦
実際に落ち着き無い子を見かけても、元気ですね〜が普通ですよね🤔
そのママさんからの言葉が衝撃的すぎで、「そうですかね〜」で終わらせてしまいました😅- 11月22日
るんぱ
遠くの保育園に通っているので、そのママさんは保育園の送り迎えの時にしかうちの子を見ないはずだし、、
何か気になる事があったんですかね🥲💦