※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bbc
子育て・グッズ

1歳〜(9kg〜)使用できるチャイルドシートは、9kgあれば1歳未満でも使用できますか🤔❓

1歳〜(9kg〜)使用できるチャイルドシートは、9kgあれば1歳未満でも使用できますか🤔❓

コメント

はじめてのママリ🔰

私の使ってるチャイルドシートは月齢よりも9キロ以下では絶対に前向きにしないでください‼と記載あったので腰がしっかりしてれば大丈夫だと思いますよ。

• bbc

bbc

月齢より体重なんですね!ありがとうございます!☺️✨

• 3月3日
510928

そうですね、年齢はあくまで目安で対象は体重ベースだと思いますよ!

• bbc

bbc

体重が基準なんですね!ありがとうございます☺️✨

• 3月3日
みゆ*

腰がかなりしっかりいていれば大丈夫だとは思います!

• bbc

bbc

腰の発達具合ですね!参考になります😊ありがとうございます✨

• 3月3日
ママリ

体重が一番重要らしいです!
ですが、1歳~のだと新生児用に比べてリクライニングがあまりできないので、それでもいいなら大丈夫ですよ!
あと、腰がしっかりすわってることも条件だそうです(o^O^o)

• bbc

bbc

体重が大事なんですね!
    腰の発達具合を見て使用を検討してみます!ありがとうございます☺️✨

• 3月3日