コメント

さくら
先に聞いたらいいと思います!
旦那さんから弟さんに聞けますか??金額合わせよう!って話とけば悩みもなくなるかなと🤔
歳の離れた従兄弟には学生の間までは渡してました!大学行くなら大学生まで、高校出て働くなら高校卒業まででした😊
さくら
先に聞いたらいいと思います!
旦那さんから弟さんに聞けますか??金額合わせよう!って話とけば悩みもなくなるかなと🤔
歳の離れた従兄弟には学生の間までは渡してました!大学行くなら大学生まで、高校出て働くなら高校卒業まででした😊
「0歳児」に関する質問
ディズニーシーについて教えて下さい🙏 0歳、6歳、7歳を連れてディズニーシーに行きたいと思っています。 ディズニーシーにはお恥ずかしながら私も行ったことなくて凄く初歩的な質問かもしれないんですが、 調べていると…
上の子に怒ったら、それを聞いてた下の子が泣いてしまったことありますか? 0歳児なのに申し訳ないことしてしまいました。 3歳もまだ3歳だし、そもそも母が感情的に怒ったりしたらダメなのはわかってます。(批判はやめて…
0歳児、保育園から帰ってきたあとのスケジュール聞きたいです✊🏻 6月から8:00-18:00で通うスケジュールで考えてました。(フルタイム勤務です) できる限り感染の対策をしたいので、お風呂をご飯より前にしたいのですが… ど…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
聞いてみます♡
義母からお年玉渡さなくていいよって言われてましたが、こちらがもらうからと気持ちばかりの、ギフトカード1000円分渡してますが、やめたほうがいいですかね🤔
さくら
義母さんの甥姪なら旦那さんと同じ立場なのであげなくてもいいとは思いますが、まだ学生ならあげてもいいのかなーと思いますよ☺️貰ったら嬉しいだろうし😄
負担になってるなら全然あげなくていいと思います!あと相手が大人なら不要だと思います。
はじめてのママリ
ありがとうございます♡