旦那が結婚式に行く予定で、妻はインフルエンザで子供の面倒を見ているが、旦那は参列することに不満。休む提案に対し、パートを休めるだろうと言われて悲しい。どう思いますか?
家族にインフル患者がいるときの結婚式の参列についてです😫
愚痴含みます😭
土曜日に旦那が友人への結婚式に参列予定です。
ただ先週の土曜日から小2の息子がインフルになり私も感染、娘は今のところほとんど症状がないのですがこれから出るかもしれません💧
陽性になった次の日から旦那は良いタイミングで出張があり4日間程不在、その間私は1人で39度熱がある中1人で全部やっていて、フラフラ過ぎて病院も行けなくて、パートもキャンセルしたり大変だったのに…
旦那自身は何も予定キャンセル無し、土曜日の結婚式も参列する気満々でイライラします😭
私は土曜日からパート復帰予定で、ただ旦那の結婚式があったので前々から私の母に来てもらうようにお願いしていたのですが、インフル明けてすぐなのでそれはやめてもらう事になり…
その際旦那に旦那が結婚式の参列をやめて子供を家で見て私がパートに行くっていうのはない?と聞いたら、私がパートを休んで俺が結婚式に行くと言われて…
お前はパートなんだからいくらでも休めるだろって💔
もしくは俺も結婚式に行かないで私も仕事に行かないで、2人で家にいて子供達の面倒見ようって…
なんかもう意味わからな過ぎて、悲し過ぎて😇
私の感覚がおかしいって言われたのですが、どう思いますか??
- はじめてのママリ⭐️(5歳3ヶ月)
くろねこ
家族が病気になると大変ですよね💦
結婚式をキャンセルして家に居てほしい気持ちもわかります🥲
しかし、直前にキャンセルするのは相手方にも迷惑がかかってしまうため、可能であれば参加させてあげた方が良いとは思います😢
もし欠席するのであれば、ご祝儀は全額送ることになると思います。
さくら
お気持ちはすごーくわかります。旦那さんがいない中でお子さんも自分も感染したら病院も行けず薬ももらえず大変すぎますよね💦
ただ、冠婚葬祭はインフルエンザの自宅療養期間が明けてるのであれば直前キャンセルはナシかなと思います💦
二次会には行かずにすぐに帰ってきてもらうということでキャンセルはしないかなと思います😭
まいん🍓
旦那さんも結婚式に参列せず、ママリ⭐️さんもパートを休んで2人共家で子ども達の面倒みようの案は、ちょっと意味わからないですが😅
旦那さんが出張で不在の中、タイミング悪くインフルエンザにかかり、ご自身もお辛い中お子さんの看病、本当に大変だったことと思います。そして週末に結婚式への参加、と旦那さんだけ大変な時期を乗り越えずとも遊べる、みたいな感覚に苛立ってしまうのも何となく分かります。
でも、今の状態でパート休みの都合がつくのなら、結婚式は行ってもらうべきだと思います。
当日娘さんが高熱、など症状があれば、そこで参列を断るとい選択肢もあると思いますが、濃厚接触でもなさそうですし、よっぽど行ってもいいかなと。
ご自身の体調が万全になったら、丸一日お一人で出掛ける休暇などをもらう、などの条件を出して行かせてあげてもいいと思いました。
はじめてのママリ⭐️
コメントありがとうございます🙇♀️
結局私がパートを休んで結婚式に行く事になりました💦
旦那は帰宅して、こんなにみんな感染してるし俺もうつりそうだからたぶん行けないし断りの連絡入れたよーとか言ってたのに、実際は入れてなかったパターンで喧嘩になりました😇
娘も若干体調が悪くなって来たので明日には発熱してるかもですが💧
コメント