※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

どうしよう。なんか鬱っぽいです。つらいです。㊙にたいと思ってしまいます。授乳中で薬飲めません。

どうしよう。なんか鬱っぽいです。つらいです。㊙にたいと思ってしまいます。授乳中で薬飲めません。

コメント

初めてのママリ🔰

私は不安感が強くて抗うつ薬を出してもらいましたが、一応授乳中でも母乳への移行が少ないと言われているセルトラリンと言う薬を出してもらって飲んでいますよ。ちなみに飲んでいる間に授乳が終わったので今は特に気にせず飲んでいますが。

はじめてのママリ🔰

そこまで辛い気持ちのまま無理して授乳するなら、服薬しながら完ミにするべきかと思います!

お子さんの健康はお母さんの健康があってこそだと思います。
どうかご自分も大事にしてくださいね😢✨

mini

授乳よりお母さんがいなくなること、辛い気持ちで生活していることの方が重要です!ミルクに変えてでも薬飲んで気持ちのつらさを楽にした方がいいと思います😭

はじめてのママリ🔰

鬱になったことがないのでアドバイスはできないですが、そこまでなってしまっているなら、ミルクに変えて病院行って億振り飲むのが1番かと思います。

頼れるものに頼って、手を抜けるところは全力で抜いて、何事も考えすぎずとりあえずいまはできることを最低限やればいいと思いますし、1番プロのお医者さんに頼るのが1番かなと思います!

ままり

生後9ヶ月頃って実は産後鬱による母親の自殺率が高い時期なんです。
だからどうか母乳からミルクに切り替えて治療に専念してくださいね😭

はじめてのママリ

私も産後うつになり、抗うつ薬服用のために母乳は諦めて完ミで育ててます。
私も希死念慮があり、とても育児できる状態ではなかったので…
旦那にも授乳してもらえるし、自分以外にも赤ちゃんを見てくれる人がいることで気持ち的に楽になれたので結果的に良かったと思っています。

本当に無理だけはせず、まずはお医者さんに相談してみてください。(もうされてたらすみません)