産婦人科・小児科 4歳の子供が全身に蕁麻疹ができています。小児科でお薬はもらえるでしょうか?痒そうで心配です。 4歳の子供が全身に蕁麻疹ができています💦 この4年間食べ物アレルギーはありません。 近くの皮膚科がお休みな為小児科に行きますが、 何かお薬はいただけるのでしょうか? 痒そうでかわいそうです😢 最終更新:2023年11月22日 お気に入り 小児科 食べ物 4歳 蕁麻疹 はじめてのママリ🔰 コメント ふてこ うちもよく蕁麻疹出ますが (おそらく風邪による免疫低下)、いつも小児科にかかります☺️ 抗ヒスタミン薬貰えます! 11月22日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます!! お薬の名前覚えておきます! これはどのくらいで効きますか?😭個人差はあると思いますが、参考まで教えていただけると嬉しいです! 11月22日 ふてこ 大体飲み始めて2日飲むとスッキリ治ると言われますが、蕁麻疹の発疹酷めと言われるうちの子でも飲み始めてすぐに治る事が多いです☺️ 体を暖めない(薄着)や保冷剤などで冷やすと引っ込みやすくなります✨ 湯船や運動をするとすぐにまた出てくるのでとにかく体を冷やす!ですね︎︎👍🏻 11月22日 はじめてのママリ🔰 今朝はコメントありがとうございました!! ご返信が遅くなり申し訳ございません。 蕁麻疹と思っていたものは発疹で、溶連菌でした😱😱 意外過ぎて慌てて看病しております💦 蕁麻疹の情報も得られ、今後に役立てます✨ 本当にありがとうございました!! 11月22日 おすすめのママリまとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・蕁麻疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
お薬の名前覚えておきます!
これはどのくらいで効きますか?😭個人差はあると思いますが、参考まで教えていただけると嬉しいです!
ふてこ
大体飲み始めて2日飲むとスッキリ治ると言われますが、蕁麻疹の発疹酷めと言われるうちの子でも飲み始めてすぐに治る事が多いです☺️
体を暖めない(薄着)や保冷剤などで冷やすと引っ込みやすくなります✨
湯船や運動をするとすぐにまた出てくるのでとにかく体を冷やす!ですね︎︎👍🏻
はじめてのママリ🔰
今朝はコメントありがとうございました!!
ご返信が遅くなり申し訳ございません。
蕁麻疹と思っていたものは発疹で、溶連菌でした😱😱
意外過ぎて慌てて看病しております💦
蕁麻疹の情報も得られ、今後に役立てます✨
本当にありがとうございました!!