クリスマスプレゼントのお人形に迷っています。ソランちゃんとコルネちゃん、メルちゃんの中からどれを選ぶか悩んでいます。娘がミニーちゃんのお洋服が好きなのでソランちゃんを考えていましたが、最近コルネちゃんが欲しいと言い出しました。メルちゃんも候補ですが、身近にメルちゃんが2人いるので被りたくないとも思っています。どの子を選ぶべきか迷っています。
クリスマスプレゼントのお人形を迷ってます
元々ソランちゃんを考えていました。
ミニーちゃんが好きなのでお洋服がミニーでかわいい!と娘とよく言ってたためです。
ですが最近、コルネちゃんが欲しい!と言うようになって、
おそらく理由はメルちゃんと勘違い?欲しい?から似た髪色のコルネちゃんを...なんだと思います。
じゃあメルちゃんでよくない?とも思うし、
そもそもメルちゃんがいい理由もおそらく保育園で娘のお気に入りのおもちゃがメルちゃんで....
それなら被らない方がいいのかな...と(身近にメルちゃんが2人いるのも変な感じがして)
みなさんこの状況ならどの子をあげますか😂
いいねでめコメントでもほしいです!
- はじめてのママリ
はじめてのママリ
当初の予定通り、ソランちゃん!
はじめてのママリ
コルネちゃんに変更!
はじめてのママリ
だったらメルちゃんでいいんじゃない?
はじめてのママリ🔰
お子さん何歳ですか?
私だったら、
Amazonとか公式サイト一緒に見ながら色んなお人形さんいるねー!
みたいな感じで見せてメルちゃんとコルネちゃんは別というのを見せます。
そして、「欲しいって言ってたのどれだっけ?」とか「どの子が好き?」とか聞きます✨️
それか、
ママがサンタさんにお手紙書くからもらいたいもの決めようって言って、Amazonとかで一緒に見て決めます!
そして、その場でお手紙書きます!
お店に行って反応みるのもありです!
その場で欲しい欲しいってなるかもしれないので、「サンタさんにお願いしよう」で良いと思います!
ただ他の商品に目移りして色々欲しいってなる場合がありますが💦
-
はじめてのママリ
今2歳になってすぐくらいです😂
公式サイト一緒に見てて、
最初はソランちゃんを「これ!」と言ってたのに下スクロールした時にいたコルネちゃんを見てから「こっち!(ソランちゃんは)違う!」と言われちゃいまして😂
メルちゃんとソランちゃんは比較して交互に見せてもどっちも「こっち!」と言われてる感じです🥹- 11月22日
-
はじめてのママリ🔰
うわー、難しいですね😫
きっと、
3人どれも好き!
ソランちゃん欲しい
コルネちゃん欲しい
メルちゃん欲しい
けど、
ソランちゃんとコルネちゃんを比較すると、
ソラン<コルネ なんだと思います!
なので、
コルネちゃんに1票!
メルちゃんも確実な気がしますが、保育園で遊んでるなら結局ソランちゃんコルネちゃん欲しいってなりそうな気がします🤔- 11月22日
コメント