※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいたん
家事・料理

保育園から初めてなんですけど、土曜日は弁当を持参なんですけどどんな…

こんばんわ😃
保育園から初めてなんですけど、土曜日は弁当を持参なんですけどどんな感じがいいんでしょうか?😨
ちなみに娘はまだ八ヶ月なんです😵
普通におにぎりとか玉子焼きとかで大丈夫でしょうか?😣💦💦
参考にしたいので、食材も一緒に着けていただけたらありがたいです😭

コメント

うめぼしママ

普段食べてる物をタッパーに入れてで大丈夫かと
私が働いていた園ではおにぎり、パンケーキ、スティック状の食パン、豆腐ハンバーグ、卵焼きなど、手づかみやフォークで一口で食べやすそうな物を持ってきていた気がします

• あいたん

あいたん

コメントありがとうございます🎵
    なるほど😃おにぎりは普通に握った方がいいのか、小さくした方がいいのか悩んでます😵

• 3月2日
  • うめぼしママ

うめぼしママ

お子さんが食べたことのある形で大丈夫かと^_^
    普通に握ってた子もいれば、一口サイズの子もいましたよ

• 3月2日
  • あいたん

あいたん

はい🍀
    そうします✨おかずは前の日に作っても大丈夫ですよね?

• 3月2日
  • うめぼしママ

うめぼしママ

どんな物をどんな保存方法かによってだとは思いますが…お子さんが小さいうちは当日に火を入れたものが安心かと

• 3月2日
  • あいたん

あいたん

そうですね😵
    そうします😊

• 3月2日