※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
幸
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜ミルクを拒否し、母乳だけでは足りずに夜中に何度も起きる悩み。同じ経験の方からアドバイスを求めています。

5ヶ月赤ちゃんがいます。混合です。
先日から夜、ミルクを嫌がってました。昼は大丈夫ですが、夜だけミルクを飲まない。夜母乳のみなってしまって、足りてなく、赤ちゃんが二時間、三時間ごとに起きます。困ってます(涙)同じ経験ある方を、是非アドバイスよろしくお願いいたします。

コメント

kumama0829

時期的なものかもしれませんよ😓
同じ月齢あたりのママさんみんな
夜に寝なくなった!頻回授乳になった!
って方が多いです😨
かく言う私の息子も5ヶ月あたりから
本当に頻回になりました😓

• 幸

返事ありがとうございます。
    そうなんですね、今まで夜中一回のみ済んだのですが、、、
    成長の証拠ですかね。頑張るしかないですね!

• 3月2日
えりぽん

私は完母なのですが、夜中の2、3時間起きの授乳その月齢だと毎日でした(>︿<。)

• 幸

ご返事ありがとうございます。完母で羨ましいです😊
    やはり月齢と関係ありそうですね。仕方ないと思って頑張ります。ありがとうございます。

• 3月2日
  • えりぽん

えりぽん

羨ましなんてもったいないお言葉、私は混合にしておけば良かったと後悔しましたよー(>︿<。)哺乳瓶嫌いになってしまったので、混合の方が何かあった時いいですから!このまま頑張ってくださいね♪

• 3月3日