※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桜
家族・旦那

公務員の母が知人の離婚話を投稿されていることについて、守秘義務があるので家族話してもいいのかどうかについて相談したいです。

先ほど知らない人の投稿で

市役所に働いてる母が 娘こ知り合いが離婚したみたいだよーみたいなことを家族話してたみたいです。
その離婚したよって言ってた知り合いが旦那と子供とお出かけしてたみたいで不正ですよねっていう投稿を見ましたが

知り合いも不正かもしれませんが 公務員という立場でそーゆうのを家族だからと言って話してもいいのでしょうか?
守秘義務っていうのがあると思うんのですが

コメント

なな

だめですね。守秘義務違反です。

• 桜

やっぱりそうですよね!

私的にはお母さんの方がおかしいです。 市役所の人としてペラペラ喋るの変ですってコメントしたらブロックされました。

• 11月21日
  •  なな

なな

お若い方なんですかね💦
    お母さんがNGで、
    もしそれを知っていたら
    家族間でたとえ話したとしても
    外に漏らさないですね、ママリにも書いたら指摘されるのが目に見えてますw

• 11月21日
  • 桜

外部に漏らしてそれをまた漏らしてるから家族でやばいですよね。

どこの人かわからないのですが、知っていたら私は役所に電話しちゃいます笑

• 11月21日