※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

長時間身体ごと横向き寝させるのは片側に負荷がかかって股関節脱臼しちゃいますかね?💦

長時間身体ごと横向き寝させるのは片側に負荷がかかって股関節脱臼しちゃいますかね?💦

コメント

トシ( ง*`꒳´*)วトシ

まだ骨がやわらかいので、脱臼はしないとおもいます😀

でも、床ずれや、歪みにつながっちゃうかなとはおもいました💦

• ママリ

ママリ

左に向き癖があるので頭の形絶壁と左側が潰れてきてるのが気になって右に向くよう固定させて寝させてるんですけどだめですかね🥲

• 11月21日
  • トシ( ง*`꒳´*)วトシ

向き癖戦いですよねー( ̄▽ ̄;)💦
    次男も左でした(笑)

気付いたらなるべく逆にするようにしたり、
    右側に興味がむくようにしたりしてました😀

• 11月21日
  • ママリ

ママリ

起きてる時はうつ伏せが好きみたいでずっと飛行機ポーズしたりして遊んでるんですけど寝てる時は仰向けで寝てるので横向いて寝てほしいと思ってるんですけど🥲今はタオルを背中に入れて右向きで寝かせてるんですけど仰向けに戻してあげた方がいいでしょうか?💦

• 11月21日
  • トシ( ง*`꒳´*)วトシ

仰向けなのなら、下手に布置く方が危ないのでそのままにするとおもいます😀

一応、授乳終わりのときに右向きに寝かせてはみるかも?です( *ˆ︶ˆ* )

• 11月22日