※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめての育児
家事・料理

5ヶ月の赤ちゃんの離乳食準備について、手作り品を冷凍するのは不安。最低限必要なものを教えてください。

もうすぐ5ヶ月、離乳食の準備が何もできていません。最低限これだけは買っておけというものを教えてください🥹
衛生管理できるか不安すぎるので、手作り品を冷凍することは考えてないです🥲

コメント

saaa

上の子の時、とりあえずリッチェルの離乳食調理器と、離乳食用のスプーン用意しました😗

• はじめての育児

はじめての育児

ありがとうございます🙇
    リッチェル使いやすいですか?
    探してみます☺️

• 11月21日
  • saaa

saaa

擦りおろすやつ、こすやつ付いてますし、容器もそのまま蒸し器として使えたので便利でしたよ👌ブレンダー買う方も多いと思いますが、私は離乳食以外でブレンダー使う事ないかな〜と思い、調理器で地道にやってました(笑)

• 11月21日
  • はじめての育児

はじめての育児

詳しくありがとうございます🥰
    それだけセットになっていると使いやすそうですね💕最初は量も少ないですし、ブレンダーはひとまず買わないでおこうとおもいます!

• 11月21日
はじめてのママリ🔰

ベビービョルンの食事用スタイは首周りの装着・調整もしやすくて人気なだけあるな!と思いました💓

柔らかい素材のスタイやエプロンはすぐ手に取って食べてしまい我が子には意味をなさなかったです🤣🤣🤣

元々BFにも頼るつもりだったので本当に最小限の物だけ用意して、後は必要を感じた時に買い足しています🙌

• はじめての育児

はじめての育児

食事用スタイも必須ですね!
    ありがとうございます🙇

• 11月21日

私も最近始めました〜💡
絶対にいるのは、赤ちゃん用のスプーンですね!服汚れるのが嫌ならエプロン(?)も必要です💡
あと手作りしないなら、おかゆのBFもあるのでそれがいいと思います!もしBFを冷凍するなら、離乳食冷凍する蓋付きのトレーがいいと思います☺️
赤ちゃん用の小さいお皿は買ってなくて、マグカップ使ってます😂取っ手付いてて持ちやすいので良いですよ🤣✨

• はじめての育児

はじめての育児

同じくらいのお子さんですね☺️
    ありがとうございます🙇
    BFの残りも冷凍できるんですね🤔

マグカップいいですね😊

• 11月21日
はじめてのママリ🔰

冷凍はしないけど手作りはする予定ですか☺️?
もしそうならブレンダーはあったらめっちゃ便利です!
ブルーノの使ってます♡
BF使うにしても、使いきれない分を冷凍することもできるので、製氷器もあると便利ですよ〜

• はじめての育児

はじめての育児

ありがとうございます🙇
    手作りはする予定です☺️
    ブレンダー便利なんですね!🤔ブルーノおしゃれですよね💕
    悩みます💦
    製氷器も考えてみます!

• 11月21日