※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

チャーハンの味を美味しくする具材やコツを教えてください。

私が作るチャーハン、いつも普通の味です。
美味しい!!というほどでもないし、本当に普通です😂笑

具材は豚ひき肉、玉ねぎ、人参、青ネギを入れており、醤油と鶏ガラの顆粒で味付けています。

美味しくするにはどうしたらいいですか?😭
これを入れたら美味しいよ!やコツなど教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

オイスターソースはどうですか?

み

我が家は味覇かシャンタン入れてます💡

まひまひ

創味シャンタン入れると間違いない美味しさです😂
シャンタンがないときは、鶏がらスープの素と白だしを少し入れてます
醤油じゃなくて白だしを入れてみてください!
味に深みが出て美味しくなりますよ❣️
あとアレルギーじゃなければ、卵はマストだと思います!

ママリ

実家がラーメン屋です!コーンも美味しいです!
また、ワンランクあげるなら、焼豚使った方が格段に美味しくなります!

焼豚、コーン、長ネギ、ナルト、たまごに冷ご飯!
ぜひやってみて下さい~🤭

真鞠

本格チャーハンに近付けるコツを以前調べましたが、

・火加減(強火)
・ラード
・味の素

この3点でだいぶ近づくらしいです😆

あと私は味覇使ってます😊
本当はチャーシュー入れるともっと本格っぽくなりますが、いつもはないのでハム入れてます🙆‍♀️