まむまむ(25)
うちもたまに喧嘩してます😂
ジャンケンで決めれてますが、4歳2歳とかの時はだいたいお姉ちゃんが折れてました😂
akeyuchi
うちも男2人ですが次男が2歳になった頃からものの取り合いがすごいです😂
なので、何か買うときは必ず2つ買うようにして自分のストレスの種をお金で買ってます😅
AI
喧嘩するので食器も同じ色にしてます。
全て同じ色です😂
まむまむ(25)
うちもたまに喧嘩してます😂
ジャンケンで決めれてますが、4歳2歳とかの時はだいたいお姉ちゃんが折れてました😂
akeyuchi
うちも男2人ですが次男が2歳になった頃からものの取り合いがすごいです😂
なので、何か買うときは必ず2つ買うようにして自分のストレスの種をお金で買ってます😅
AI
喧嘩するので食器も同じ色にしてます。
全て同じ色です😂
「2歳」に関する質問
働くママは育休から復帰しても子供の体調不良などで保育園からの呼び出しも多く肩身が狭い、とよく言いますよね。 しかしうちは夫の会社の方が大手で働き方の柔軟性(フレックスや在宅に切り替えできる)や福利厚生が良いこ…
2歳の子どもが全然体調崩しません。 保育園に通い始めて2ヶ月経つけど呼び出し一度もなし。 咳や鼻水はあるけど、軽微なもので済んでいて熱は出ず、治ったりを繰り返し。 自宅保育時代も、予防接種の副作用で一度しか熱出…
早生まれの育休についておなじような方がいらっしゃれば教えていただきたいです。3月生まれです。 2025年の3月は入所不可で1歳児クラスの4月入園を申込しているのですが激戦区で難しいと思うと市役所の方から言われました…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント