※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の長男が足を痛がり、園で庇って走る様子が見られます。本人は痛くないと言いますが、病院への連れて行くべきか悩んでいます。成長痛かどうか不安です。

3歳の長男が今朝外に出ると急に足が痛いと言い出しました。

園まで徒歩5分程で歩いていきましたがいつもよりゆっくり歩いていました。
先生にも伝えて様子を見てもらいましたが、1日元気に走っていました!との事でした。

ですが園庭で遊んでいる時見てみるとどう見ても片足を庇って走っていました。
走っても痛いからか庇っているからかすぐ転んで、また走り出してすぐ転んでの繰り返しです。

一緒に遊んでいたお友達のママも(保育士のお仕事をされています)
『ねぇ、〇〇君足痛い?さっきからちょっとおかしい』と言っていました。

本人に聞いても遊びたいからか、痛くない!治った!と言います。
帰りも徒歩5分歩きましたがスムーズに歩けていました。

今から病院に連れて行くべきでしょうか?
明日は1日次男の療育なので病院へは行けません。

成長痛かな?と思い調べましたが夜に起こると書いてあり、成長痛ではないのかな?と思います。
成長痛の経験がある方も教えて頂きたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

心配なら今のうちに受診した方がいいと思います。
何もないなら安心だし💦