※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みのむし
子育て・グッズ

おしゃぶりが下手なのは初めは普通です。成長すれば上手になる可能性があります。手で支えると吸うけど、離すと吐き出すのは普通の反応です。

おしゃぶりは初めはみんな下手なのですか?
手で押さえてたら吸ってくれるのですが、離すととペッと吐き出します
もうちょっと成長したら上手になるのでしょうか😥?

コメント

さーやん

娘も産まれてすぐは、何秒かちゅぱちゅぱしてすぐにぺっと飛ばされました(笑)(笑)

それからはくわえることもしなくなり、今になってやっと上手にすってくれてます^_^(笑)

• みのむし

みのむし

月日が経つと吸ってくれることもあるんですね!😳

• 3月2日
にゃかむら🐱

うちの子もベロで押し出して全然吸ってくれませんでした😅
でも、おしゃぶりがクセになると今度やめさすのが大変みたいなのでお子さんが嫌がるようでしたら無理に吸わせなくてもいいかなと思います✨
なので、うちの子は吐き出す時点で辞めましたが今となってはよかったかなと思います😅💦

• みのむし

みのむし

おしゃぶりグセは考えてなかったです…😰
    たしかに取るとき大変てきくのでしないならしないでもありですね

• 3月2日
m ❤︎

うちの子は未だにおしゃぶりしません😂
でも、おしゃぶりグセを直すのも大変みたいだし、おしゃぶりなしでいいならなしの方がいいと思いますよ(*^^*)

• みのむし

みのむし

もちょっと成長してから試してみてだめだったらあきらめます😂

• 3月2日