※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

流産した際、病院から2センチくらいのものを渡された。胎嚢なのかどうか不安。処分方法について相談。

流産した時病院からたぶんこれが赤ちゃんだと思うと2センチくらいのものを瓶に入れて渡されました。
胎嚢なのか…どうしたらいいでしょう??💦
トイレに流すわけにも…庭に埋める?
水子供養に行っても引き取ってはくれないですよね??

コメント

maho

ご本人にお渡しなんですか😳
産科で看護師をしていますが、初めて聞きました…
通常は異常妊娠ではないか、本当に妊娠成分かなどを調べるため病理検査に出すと思うのでビックリです!
物としてはトイレにながしたり破棄でも問題ないとは思いますが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    たぶん妊娠を見ていた病院じゃなく、出血多量で倒れて救急搬送された病院だったので渡されたんですかね?夜だからか研修医みたいな先生でしたけど😅
    トイレ…ですかね🥲

• 11月21日
  • maho

maho

大変でしたね😭💦
    通常は病理検査だと思いますが、病院の方針?なんでしょうか…
    うーん…気づかずというか誤って流しちゃう方はいるので、それ自体は問題ないと思うんですが…なんだか可哀想ですよね😢
    水子供養は遺骨になってないと引き取りは難しいんですかね…

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

謎ですね…💦
    渡さずあちらでなんとかしてほしかったです🥲
    そうですよねぇ、、流しちゃう方いますよね。でもなんか、、うーん。。
    ちなみに病理検査って切り刻まれる感じなんですかね?分かりますか??

• 11月21日
  • maho

maho

それもそうですね😢
    費用はかかりそうですが、火葬してくれるところなどあるんですかね🙌🏻?
    おそらくそうだと思います…
    最終的には恐らく原型は留めなくなっちゃうかもです…

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねぇ。。それも可哀想😢
    心拍前だと赤ちゃんていたんですかね?どう思いますか??
    火葬まで…という感じです😔

• 11月22日
  • maho

maho

エコーで赤ちゃんの塊(胎芽)は見えたけど心拍が確認できなかったなら赤ちゃんと胎嚢だと思います😌
    胎嚢のみ確認だと胎芽まで育つ前なので袋だけだと思います…
    先生、何かおっしゃってましたか😢?

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、わかりやすいです。
    袋だけだった気がします。そう思うと気持ちの整理も出来そうな気がします。。
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 11月23日