※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

先月から不妊専門のクリニックに通い始めたのですが、今日の診察でよく…

先月から不妊専門のクリニックに通い始めたのですが、今日の診察でよく分からなかった事があって…もし似たような経験や知識をお持ちの方がいたら教えてください🙏!

今日2周期目の卵胞測定だったのですが、エコーの画面には大きな黒い丸が映っていて、先生には「これはあまり良い状態ではない」「うまく排卵しない可能性があるんだけど、この状態の時は特に何もできないから、次の生理が始まったら8日目にまた来てね」と言われました。また、「卵の数が減ってきている」とも言われました。
何がどうなっているから良い状態ではないのか、もう少し詳しく聞きたかったのですが…先生に質問してみても「まぁとにかく来月また来てね」という感じだったのでそれ以上聞けませんでした💦
エコーで似たような状態が映ったり、先生からこのような事を言われたりした事のある方いますか?
帰宅してからネットで調べてみたんですが、今日のエコーの感じだとLUFっていう状態なのかなぁ…😔?と気になっています。
ちなみに1周期目の卵胞測定の時は、生理10日目で既に排卵済みでした。

コメント