※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

旅行サプライズするか、事前に伝えるか悩んでいます。どちらがいいでしょうか?

みなさんは旅行に行く時、事前にお子さんに伝えますか?

去年旅行に行ったんですが、帰った次の日から「楽しかったからまた行きたい」「次いつ行くん?」と言っていました。

3人目の妊娠出産がありなかなか行けなかったんですが、生活も落ち着いてきたので12月に行くことが決まりました。

この1年ずっと楽しみにしていたので、サプライズで当日いきなり連れて行こうかなと思っているんですが、事前に伝えてワクワクしながら待つのもいいなと思っています。

みなさんならどっちにしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

事前に伝えます!   

ちょこ

絶対に伝えません!!!
当日伝えます!
もし伝えて熱が前日に出たりしたら、、、と考えると後々大変なので😔💦

• ママリ

ママリ

たしかに楽しみにしていた分行けなくなった時が可哀想ですね💦

うちはいつも「この日に出かけるから手洗いうがいして予防しようね!」って感じでしたが、赤ちゃんがいるとどうなるかわからないですもんね😱💦

• 11月21日
はじめてのママリ🔰

うちは伝えません!
もし行けなくなったら可哀想なので、いつもサプライズです😂

はじめてのママリ🔰

絶対に事前に伝えます。
楽しみにしていて指折り数えている姿が、かわいくて仕方ないです💕それと、どんなところに行って、何して〜っていう会話も皆で楽しみたいので🥰
そのかわり、誰が一人でも病気になったら行けないからねーと必ずセットで伝えています😊

• ママリ

ママリ

そうですよね✨
    まだ1ヶ月ちょっとあるんですが、その間ワクワクしながらみんなで待つのもいいですよね😍💕

• 11月21日