コメント

♡
ピクルス自分でつくってましたー!(*´・v・`)

やっぴ
私はきゅうりの浅漬けとか、冷やし中華なら食べられましたよ😊✨
-
Roro
あ!キュウリのぬか漬けなら食べれます!
冷やし中華も言われてみれば食べたくなってきました٩(*´︶`*)۶- 3月2日

manami.*
お肉食べられるようでしたら、しょうが焼きとかオススメです。豚肉にはビタミンB6が含まれていて、吐き気を和らげる効果もあります。
温かくないものの方がもしかしたらいいかも?わたしはごはんも冷やして食べてましたよ⑅◡̈*
あとは大根サラダとか、冷ややっことかかな?
-
Roro
お肉が微妙なんですよね(><)
生姜焼き一度トライしてみます!
ご飯を冷やすですか?!新しいですねd('∀'*)ありかもしれないです!
あー!なんだか美味しそうです!食べてみます٩(*´︶`*)۶- 3月2日

ひびき
キュウリをスライスして、めかぶと混ぜるのが好きです🎵
簡単だしサッパリかと!
お酢が苦手でなければ、モズクでもいいと思いますよ。
混ぜるだけなので、料理なんて言えるもんじゃないですが(笑)
-
Roro
きゅうりとメカブですね!やってみます٩(*´︶`*)۶
モズク!浮かびませんでしたd('∀'*)
簡単で手軽に出来ていいですね٩(*´︶`*)۶- 3月2日

あい
トマトを細かくきってイタリアンドレッシングとバジルやってました!
わたしこれしか食べられませんでした(笑)
-
Roro
あ、美味しそうです٩(*´︶`*)۶
バジルが苦手なんでバジル抜きでも美味しそうですd('∀'*)
ええぇ!それしか食べれなかったのは辛いですね(><)- 3月2日

ピヨ
新玉スライス乗せて
冷や奴なんてどうですか?🤗
血液もサラサラなりますし
タンパク質もとれます🌸
-
Roro
お!なんかさっぱりしてて美味しそうです٩(*´︶`*)۶
血液サラサラになる上にタンパク質まで取れるのはナイスですね٩(*´︶`*)۶- 3月2日
-
ピヨ
つわり辛いと思いますが
マタニティライフ
楽しんでくださいね〜💓- 3月2日

ゆうママ
つわり中は料理がほとんど出来なかったので市販のものになりますが、コンビニおにぎり(明太子)をよく食べてました!他の方もおっしゃるようにごはんは冷えてた方が食べやすいですよ。あと、雑誌とかでつわり中はマックのポテトなら食べれたと書いてあって、騙されたと思って食べたら本当に食べれてビックリしました✨
ジャンクなものばかりですみません😣💦
早くつわりが終わりますように!!
-
Roro
おにぎりですか( °_° )!
そうなんですか?!冷やしご飯試してみます!
確かにマクドのポテト食べたいなって思ってました!買いに行くのは面倒ですが…(笑)
いやいや教えてくれただけでも有難いです!
ありがとうございます!- 3月2日

きょうこ&ひな
そうめん、コンビニおにぎり、マックのポテト、パン、バナナミルクで乗り切ってます😭つわりしんどいですよね😭
-
Roro
そうめんいいですよね٩(*´︶`*)۶
なるほど!ばななみるく美味しそうです(><)!
しんどいですよね!二人目が9週??みたいなので今つわり真っ最中なんですね!頑張って乗り越えましょうd('∀'*)!- 3月2日
-
きょうこ&ひな
そうなんです〜今つわり真っ最中で😭1人目の時よりずっとひどくて、もう地獄です…笑 吐き気はビタミンB6をとれば緩和されるみたいで、バナナはB6がいっぱい入ってるそうですよ♡ ブレンダーで牛乳とまぜて朝食はそれのみですが、程よい満腹感と甘さで気持ちも満たされるのでオススメです♡
本当にきついですけど、頑張りましょうね😭✨✨- 3月2日

a r y
わたしはツナが全然好きではなかったのに
ツナが食べたくなって……
ツナときゅうりのマヨサラをよく食べました😂
-
Roro
ツナときゅうりの組み合わせは美味しそうですが私マヨネーズが無理になったもので💧
ツナときゅうりと+aでなにか作ってみます٩(*´︶`*)۶- 3月2日

みこ
最近メカブにハマってます☺️
ネバネバ身体にもいいし
最悪吐いちゃうときも出やすいです😭
-
Roro
なるほど!メカブ良いですねd('∀'*)
ネバネバって体にいいのですねフム(( ˘ω ˘ *))フム
最悪のケースにも備えられるとは完璧ですね٩(*´︶`*)۶- 3月2日

4児ママ
料理ではないですが…^^;
私はゼリー、果物、シャーベット系アイス、マクドのポテト、キムチ+お茶漬け、冷やし中華、惣菜パンは食べれました(笑)
キムチ食べるとなんかスッキリして食欲出ましたよw
生姜やトマトも良いみたいなので試してみてください😊
-
Roro
キムチですか!ちょうど家にあるので食べてみます٩(*´︶`*)۶
ゼリー系などはやっぱり定番でいいですよね٩(*´︶`*)۶!- 3月2日
-
Roro
あ、見逃してました。しょうがやトマトもですね!了解です!試してみます!ありがとうございます!
- 3月2日
-
4児ママ
試してみてください😊
定番は基本ハズレ無しです(笑)
無理しないでくださいね(*・ω・*)- 3月2日

🍓(20)
素うどんやざるそば食べてました(笑)
-
Roro
返事遅れました!麺類いいですよね٩(*´︶`*)۶
- 3月6日

退会ユーザー
私も先週まで悪阻のピークで
温かいもの&匂いのするものが食べた後に吐き気を促進させてました😭
コンビニのサンドイッチ、ゼリー、そうめん、グラノーラを食べてました!
あと、飲むヨーグルトが意外と良かったです✊
-
Roro
返事遅れました!
ですよね(><)
飲むヨーグルト!買おうと思って忘れてました!良さそうですねd('∀'*)- 3月6日

くに☆
つわりつらいですよね😭
私は冷えたオニギリか、麺類、冷ややっこやもずく、ゼリーやヨーグルト食べてます!バナナもビタミンB1が入ってるのでつわりにいいそうです✨料理ではありませんが…料理する気起きないんです(笑)あと、トマトソースもイケますよ!
-
Roro
返事遅れました!ですよね。。!
やっぱり冷えたものがいいんですね!
バナナは毎朝食べてます!良いんですね知らなかったです!
トマトソース!酸味が効いて美味しそうです!- 3月6日

たむ
私も今絶賛つわり中なんですけど冷しゃぶだとお肉の脂もあまり気にならないしさっぱりしてて食べやすいですよ😋
-
Roro
返事遅れました!
冷しゃぶいいですね!
ポン酢とかだとさっぱり食べれそうですし٩(*´︶`*)۶- 3月6日
Roro
手作りピクルス美味しそうですね٩(*´︶`*)۶やってみます!