※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ヤスリなしでオフできるおしゃれなネイルの方法について教えてください。

ネイル詳しい方教えてください🥹
私はお店でネイルをして外す時の機械でのヤスリがどうしても苦手で苦痛です😭
かといって自分でマニキュアをするのも下手だしダサくなるし…
ネイルチップも自分の型?を試着するのからめんどくさそうだし、そもそも甘皮ケアができません😭
ヤスリなしでオフできる、おしゃれなネイルってどうしたらいいんでしょうか💦

コメント

tommy

時間はかかりますがファイルで削ってもらうかですかね🤔
機械使わずに、ファイル➡️アセトンのオフのサロンもありました。

あとは、ピールオフネイルをしてもらうか...

私はサロン行く時間がなくて、たまにネイルチップ着けてます🙂フリマサイトとかで計測用チップもありますよ!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    普通のでさえ時間かかるのに、それよりかかるってことですよね😱💦
    ピールオフネイルとは初めて聞きました…!調べてみます🫢

ネイルチップがいちばんコスパもいいと思うんですが、インスタとかでいいなと思ったやつはみんなオーダー1月からとかで、すぐに手に入るものがなかなかなくて。。
    フリマサイトってミンネとかですか?
    また、つけるの難しかったり、すぐ取れたりしないですか?

• 11月21日
  • tommy

tommy

機械でするより手作業&アセトンを放置?する時間もいるので時間はかかると思います😓

ピールオフはペロンとオフできますが、デメリットはジェルよりはモチは弱い(イベントの時だけなど)感じです。

ネイルチップはメルカリで購入してます。
    いいなと思う所の計測用チップ買ってオーダーしました。
    グミのシールで付けてますが簡単です。衛生上3.4日でとってますが多分それ以上もちます😆

• 11月21日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

なるほど!!
    メルカリ見てみたんですがかわいいの見つけました✨
    メルカリは普段から使ってるし試しに買ってみようと思います!ありがとうございます✨

• 11月22日