※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんじんママ
子育て・グッズ

赤ちゃんの転落事故対策について、出窓や小窓の安全対策を知りたいです。息子がベッドから出窓に行こうとするので心配です。対策を教えてください。

寝室の窓やベランダの窓に、赤ちゃんが転落事故しないような安全対策ってされてますか⁉️うちは寝室が出窓と小窓があるんですが、構造上窓の近くに壁付けでダブルベッドを配置してます。

息子が一人歩きするようになったのと、ベッドにいる時にそこから出窓に行こうとするので見ていて怖いですΣ(゚д゚lll)
今月1歳で気が早いんですが私が心配性で、早めに準備したいなーと考えてました😅
どういった物が良いか知りたいです!おねがいします❗️

コメント

ジョージ🐵

我が家もそんなかんじの配置です!実際事故があったし怖いですよね(;_;)なにがあるかわからないし。窓には二重ロック、寝室は1人では入らないようにロックしてます。ベランダには柵に登れないよう荷物はおかない、など気をつけてます。

• てんじんママ

てんじんママ

本当に怖い事故沢山ありますよね!

うちは柵じゃないコンクリート壁のベランダ(マンション)なので柵よりある意味危険です…今室外ゴミ箱を置いてるのでその年齢が来たら楽々よじ登れてしまいます💧
    見直さないと(´-ω-`)
    最悪、出窓対策というより寝室自体にロックをつけるのは思いつかなかったです!とても参考になりました。ありがとうございました✨

• 3月2日