妊娠・出産 赤ちゃんの成長が遅いと入院になる理由や、遺伝による影響について知りたいです。 今日の健診で、赤ちゃんが小さめになっている(前回までは体も頭も大きめと言われていた)、母体の体重も増えていないとのことで、切迫早産の安静が延長になりました。 私が生まれる時の母も、最後の1,2週間同じような理由で入院したそうです。 その辺の遺伝ってあるのでしょうか? また、今時でも赤ちゃんの成長がゆっくりになると、入院になるのでしょうか💦 最終更新:2023年11月21日 お気に入り 体重 切迫早産 赤ちゃん 健診 遺伝 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 切迫ではなかったですが最後の数週で伸び悩んで、38週で産んじゃおう!になりました🥹 入院はしませんでした! 11月21日 はじめてのママリ🔰 赤ちゃん小さいとできるだけお腹に、じゃないんですか?!😳 誘発分娩とかになったんでしょうか、、? 11月21日 はじめてのママリ🔰 お腹にいるより外に出て育てた方がいいと判断されたようです💦 誘発分娩で、38週1日、2198gでした☺️ 1週だけ伸びが悪かったならできるだけお腹に!になるかと! 数週ずっと伸びが悪いと私みたいになる方もいらっしゃるんだと思います🥲 11月21日 はじめてのママリ🔰 お産は人それぞれと言いますもんね💦 小さめなのは今回初めて言われたので、来週の健診次第なところがあるのかなと思いました😣 丁寧に教えてくださりありがとうございました! 11月21日 おすすめのママリまとめ 体重・妊娠35週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠36週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠37週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠38週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠39週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
赤ちゃん小さいとできるだけお腹に、じゃないんですか?!😳
誘発分娩とかになったんでしょうか、、?
はじめてのママリ🔰
お腹にいるより外に出て育てた方がいいと判断されたようです💦
誘発分娩で、38週1日、2198gでした☺️
1週だけ伸びが悪かったならできるだけお腹に!になるかと!
数週ずっと伸びが悪いと私みたいになる方もいらっしゃるんだと思います🥲
はじめてのママリ🔰
お産は人それぞれと言いますもんね💦
小さめなのは今回初めて言われたので、来週の健診次第なところがあるのかなと思いました😣
丁寧に教えてくださりありがとうございました!