※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

赤ちゃんの成長が遅いと入院になる理由や、遺伝による影響について知りたいです。

今日の健診で、赤ちゃんが小さめになっている(前回までは体も頭も大きめと言われていた)、母体の体重も増えていないとのことで、切迫早産の安静が延長になりました。
私が生まれる時の母も、最後の1,2週間同じような理由で入院したそうです。
その辺の遺伝ってあるのでしょうか?
また、今時でも赤ちゃんの成長がゆっくりになると、入院になるのでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

切迫ではなかったですが最後の数週で伸び悩んで、38週で産んじゃおう!になりました🥹

入院はしませんでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん小さいとできるだけお腹に、じゃないんですか?!😳
    誘発分娩とかになったんでしょうか、、?

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹にいるより外に出て育てた方がいいと判断されたようです💦
    誘発分娩で、38週1日、2198gでした☺️

1週だけ伸びが悪かったならできるだけお腹に!になるかと!
    数週ずっと伸びが悪いと私みたいになる方もいらっしゃるんだと思います🥲

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お産は人それぞれと言いますもんね💦
    小さめなのは今回初めて言われたので、来週の健診次第なところがあるのかなと思いました😣
    丁寧に教えてくださりありがとうございました!

• 11月21日