子育て・グッズ 1歳0ヶ月の子を育てているママさん!発語ってどのくらいありますか?保育… 1歳0ヶ月の子を育てているママさん! 発語ってどのくらいありますか?? 保育園に行き始めたのですが、同じ月産まれの1歳なりたての子が普通に2語文っぽいかんじで喋っていて衝撃を受けました🥺 普通はもうそんな感じでおしゃべりするのでしょうか??、 娘は、ママ、パパ、(意味はわかっておらず大人に対していう感じ)まんま、やだ くらいなのですが… 最終更新:2023年11月21日 お気に入り 保育園 パパ 発語 2語文 はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 2歳7ヶ月, 4歳9ヶ月) コメント はじめてのママリ 2語分は2歳ごろから出るようになったので焦る必要ないですよ☺️ 11月21日 あんず 一歳半までワンワンのみ… 心配してましたがその後、急に話し出しました😊 まだまだ大丈夫だと思いますよ。 11月21日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パパ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント