※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jamjam
家事・料理

AQUAのドラム式洗濯機を使っていて、洗濯物が臭いです。新しい洗濯機は臭いものでしょうか?洗剤や柔軟剤も使っているけど、金属ぽい臭いがする。

AQUAのドラム式洗濯機使用されている方教えてください💦
ドラム式洗濯機デビューしましたが、洗濯物めちゃくちゃ臭いです…😭
新しい洗濯機は臭いものなのでしょうか?💦

洗剤はナノックスのドラム式洗濯機用濃縮タイプ
柔軟剤はアロマリッチ使ってますが柔軟剤の香りなんて全くなく…金属ぽい臭いがします🥲

コメント

まま

メーカー違いますが、使いはじめの1ヶ月くらいは少し臭かったです😂
金属のようなゴムのような…?洗剤の匂いなしって感じでした😂

今はいい香りです!!
ドラム式なら柔軟剤はなくていいと思います!
アタックの洗剤とレノアの抗菌ビーズ入れてるんですが、すごくいい香りです😄

• jamjam

jamjam

そうです!金属のようなゴムのような…なんとも言えない香りで😭
    1ヶ月ぐらいで無くなってくるんですね💦
    ままさんは最初から柔軟剤無しで使ってますか?😳✨

• 11月21日
  • まま

まま

分かります😂

初めは臭いしなぁと思って柔軟剤たくさん入れてみたりしたんですが、、ドラム式洗濯機使ってる友人に聞いてみたら柔軟剤はあんまり意味ないし、ビーズの方が香りの面では良いよーって教えてもらって😁
    乾燥かけると柔軟剤入れなくてもふわふわになるので😚

消臭ビーズ少し高いんですが、半分以下くらいの量で十分良い香りになります💪

• 11月21日
  • jamjam

jamjam

遅くなりすみません!
    使い始めて1ヶ月経ったころにやっと金属ぽいようなゴムのような匂いが無くなりちゃんといい香りになりました!
    真似してレノアハピネスのビーズ使ってみたらすごく良かったです🥹🙏💗
    ありがとうございました✨

• 12月23日