※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ
妊娠・出産

産後の腰痛で整体を考えています。産後矯正や他の腰痛ケアの効果についての経験を教えてください。

産後の腰痛がツライので整体で産後矯正を受けようかと考えています。出産する前は腰痛はあまりなった事が無くて整体は未経験です。
産後矯正を受けた事がある方、産後矯正以外でも腰痛ケアで効果があった事などがありましたら教えていただけますでしょうか?

コメント

二児の母

骨盤ベルトしてますか??
広がったのをもとに戻せばだいぶ楽になりますよ~^^
あとは抱っこする時に変な体勢にならないように気をつけたり
内もも鍛えると腰痛軽減されます😊

• みーこ

みーこ

コメントありがとうございます。
    骨盤ベルトは持っているのですが…トイレのたびに取り外しをするのが面倒で使っていません(¯∇¯٥)
    抱っこの体勢に気を付けつつ…内ももを使うように意識してみます(*´ω`*)

• 3月2日
たろちゃんママ

整体よかったですよ☆
産後1年までに3回行きました!
3回目にはほぼ歪みはないと言われました!
まぁ生活習慣でまた歪みは出るんですけどね。
あとは骨盤を動かす体操とかもいっぱいあるしやってみるといいですよ!
ネットとかで出てきます!

• みーこ

みーこ

整体はけっこう料金もかかるのでどうしようかと思ってましたが…3回で効果がでるなら良さそうですね!
    骨盤体操と合わせたらさらに良さそうですね。ありがとうございます(๑•᎑•๑)

• 3月2日
もりりん

夫が以前整骨院で働いていたので、自宅で骨盤矯正やマッサージをしてもらっています。
するとしないとでは、全然違います( ^ω^ )
あと腰だけでなくいろんなところの筋肉をほぐすようにストレッチするのも効果的ですよ♪

みーこ

自宅で旦那様にケアしていただけるなんて…うらやましいです♡
やはり骨盤矯正は良さそうですね!全身ストレッチも合わせつつ…。自分自身でもケアしていかないとですね。
ありがとうございます(*´꒳`*)