小1または小2で4泳法取得したお子さん、スイミングは続けるか辞めるか迷っています。泳ぎを忘れるか心配です。
小1または小2くらいで、スイミングで4泳法取得されたお子さんいる方に質問です🙋♀️
スイミングは続けていますか?or辞めましたか?
本人は辞めても続けてもいいと言っていますが、辞めてしまうと泳ぎ忘れちゃうかな?とも思います。。
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
4泳法って平泳ぎ、クロール、バタフライ、自由形ですよね?それなら出来てるはずです🙋(習ってはいるけど体力作り程度に習わせてるので親の私はあんまり理解してません🤣🤣)
うちは一年生が終わったら辞める予定です!元々野球やらせるためにスイミング始めたので本人もそのつもりで3月まで習ってます!
主人曰く泳ぎ方忘れることは絶対ないって言ってます😊家から海が歩いて行ける距離なので夏は週末必ず行くので泳ぐ事が身近です✨
りぃ
一度自転車に乗れるようになると乗り方を忘れないのと同じで、泳ぎ方も忘れませんよ☺️
体で覚えた事は忘れないです☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ありがとうございます😊- 11月21日
すぬーぴー
小2で4泳法取得し、小3の今も通っていてタイム級です。
タイムが少しずつ縮まっていくのが楽しいみたいで、未だに週2です😂
泳ぎを忘れることはないと思います。私も昔、通っていてクロールと背泳ぎは今も泳げますし😁
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
平泳ぎ、バタフライ、背泳ぎ、クロールの4つです。
体力もついてきて風邪もひかなくなったし、辞めるのもったいない気もして…。
最終的には本人に決めてもらおうと思っていますが😀
新しい習い事はじめるのもいいですよね☺️
はじめてのママリ🔰
背泳ぎでしたね💦失礼しました😅それなら出来ています!
うちは全身運動として取り入れてたので次の習い事に活かせたら良いなと思って習わせてました👍✨