※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

育休中で内定を頂いた保育園に12月から入園します。復帰後は年末まで慣らし保育をし、その後はフルで預ける予定です。

育休中でしたが認可保育園の途中入園の内定を頂いて、12月から入園になりました。完全復帰するまでの期間、慣らし保育後どのような時間帯や日数で預けますか?年末は忙しいのでそこからはフルで復帰する予定です。

コメント

はじめてのママリ

慣らし保育は保育園によって期間が違うのでまちまちのようですが1~2週間くらいだと思います💡⠜
基本的にはお子さんの様子を見ながらお母さんのお仕事の都合も考えてくださいますよ😊
うちは4月の一斉入所で1歳3ヶ月の時に預けましたが、丁度夜泣きもあったのと給与の締め日の関係もあったので4/20から復帰しました。
最初の1週間は2~3時間から始まり、2週間目に15:30までになり、仕事復帰してからは通常の時間になりました。私はこの間に仕事への準備が出来たのでゆっくりできたのでよかったです。
ちなみに復帰の前日までは給付金出ますよ😊