※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
その他の疑問

Microsoftから届いた不審なメールについて相談です。弟の名前でアカウント削除通知が来たが心当たりがない。対処方法を教えてください。

めちゃくちゃ不思議なメールが来ました💦💦
わかる方いらっしゃいますか?

内容はこんな感じです↓
Microsoft アカウントのセキュリティ通知

Microsoft アカウント
アカウントが 2024/01/18 に削除するように設定されました
A様
アカウントが非アクティブだったので、アカウント **0@outlook.jp は 2024/01/18 に閉じられるようにスケジュールされています。アカウントが閉じられると、Microsoft サービス規約に基づき削除されます。
アカウントを引き続き使用する場合は、今から 2024/01/18 までの間にサインインしてください。それまで、ファイル、データ、情報はすべてそのまま残っています。
詳細については、ここをクリックしてください。
ご利用ありがとうございました。
Microsoft アカウント チーム

このA様は弟の名前です、、
弟と携帯を共有したこともなく全く心当たりがないのですが、、どうしたらいいでしょうか?😭😭

コメント

弟さんが勝手に二段階認証とか、そのアカウントに何かあった時の予備?の連絡先にママさんの連絡先設定してるんじゃないですかね?🤔💦

本人に確認が一番早いと思いますが、別にアカウント削除されて問題ないなら放置してて良いと思います!

• ママ

ママ

ありがとうございます😭弟にはアドレスも教えてないしとっても不思議でした💦
    しかも調べたら詐欺メールという事が発覚したのでどこかで個人情報が漏れている可能性が高いですよね💦

• 11月21日