※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しん。
子育て・グッズ

下の子のイタズラが減ったのはいつ頃でしょうか?3歳まで物のない生活をしていた上の子と比べ、下の子は手が出てしまうためガードをしていますが、家が狭いため難しいです。

大体、何歳何ヶ月頃からゴミを漁ったり、なんでも食べたり、入っちゃダメなところに入らなくなりましたか?

上の子の時は余裕があったので3歳くらいまで物のない生活をしていたんですが、下の子はそうはいかないのでとにかく手が出ます。いろんなガードをしていますが家が狭くてしかたがありません。いつ頃だったかな〜と考えているんですが忘れてしまいました。

みなさん、イタズラが減ったのはいつ頃でしたか?

コメント

ママリ

2歳10ヶ月ですが、ゴミ漁ったりなんでも口に入れたりは、結構昔に過ぎ去った気はします💦
1歳半過ぎたくらいからでしょうか…

今もイタズラしますが、キズもないのに絆創膏を貼ったり、ポリ袋を取り出して中に色々おもちゃを入れたり…
そんな感じのイタズラですね🤔

ガードなしてここまでやってきました!

• しん。

しん。

1歳半ですね!!
    後4ヶ月!
    上の子の時はガードなくてもいけたんですが、喧嘩するのでそうもいかなくて😭

• 11月21日