※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キラ
子育て・グッズ

赤ちゃんの生活リズムについて、いつ頃から意識すべきか悩んでいます。家事と赤ちゃんの寝かしつけのタイミングについても相談したいです。

生後一ヶ月半の赤ちゃんの子育て中です♪赤ちゃんの生活リズムっていつ頃から意識しましたか?
今主人と1階で寝ているのですが、家事とかしていると、部屋を暗くして寝るのが22時頃になってしまいます(><)
2階で早めに寝るのが良いのかなと思うのですが、家事が残っていると、寝た赤ちゃんだけ2階に残してあとから家事するのも怖いなぁと思います。
皆さん、何時頃寝せていますか?授乳のタイミングもあるとは思うのですが。また家事とかいつしてますか?

コメント

でゅ

意識したのは半年過ぎてからですが、10ヵ月からととのってきました!

• キラ

キラ

まだ一ヶ月半だと気にしなくて良いのですかね?赤ちゃんが寝たときに寝せれば良いのですかねー(^_^)

• 3月2日
さよママ

うちはもうすぐ九ヶ月になる女の子がいます。
一ヶ月頃かあ〜懐かしいなぁ〜

うちも同じタイプの部屋だったんですが、一階はリビング兼キッチンで、一階にもベビーカーより大きめな移動できるベビーベッドを置いてました、私下にいる時6時過ぎると電気を暗くして、キッチン横のだけつけて、下で寝かせました。家事もちろん音を立たないようにしました、赤ちゃん熟睡したら、意外と音に関係ないです。
私寝る時に寝たままで上を持って行きます、全然起きないです^_^

• キラ

キラ

すみません、下に返信しちゃいました!

• 3月2日
キラ

そうなんですねー!6時、早いですね♪夕飯とかもう終わってる感じですか?
うちの子、にぎやかなほうが寝る気がします。
やっぱり寝室は2階ですよね(><)