おしゃぶりについて質問があります。 1. どんな時に使っていますか? 2. 一回使うたびに洗っていますか? 3. 消毒はどの位の頻度でしていますか?方法は? 4. 一回に最大何分くらい咥えさせていますか?長時間は良くないですか? 5. おススメのおしゃぶりがあれば教えてください。
おしゃぶりを使ってる方、教えてください😣✨
1.おしゃぶりはどんな時に使ってますか?
2.一回使うたびに洗ってますか?
3.消毒はどの位の頻度でしてますか?また、どのような方法で消毒してますか?
4.一回につき最大何分くらい咥えさせてますか?あまり長時間おしゃぶりさせてるのは良くないですよね😥?
5.おススメのおしゃぶり、可愛いおしゃぶりがありましたら教えてください✨特になければコチラはスルーして下さい!
使ってみて色々疑問に思ってしまいました💦
よろしくお願いします!
- かえで(8歳)

退会ユーザー
完母なので飲み過ぎて太る、ということは少ないと聞いたので日中は使っていません(^^)夜の寝かしつけのみに使っています。
朝起きてから洗っています。
電子レンジで消毒のを使っています(^^)
寝たら自らぶぇっと吐きだします!
私はコンビのを使っています(^^)

ちか☆☆
ほぼ丸一日使ってました。
落っことしたりした時にザッと洗って、消毒は寝るとポロっと外れるので夜から朝にかけてしてました。
かなり長時間、1歳過ぎまで使ってましたが、歯並び特に問題ないです(*´꒳`*)
ピジョンのミニーちゃんのが可愛いかったので、それを使ってました!
…なので、哺乳瓶もストローマグも全部ピジョンのミニーで統一してました♡

ゆうママ
1、夜間ミルク作る間に使ってます。
今はおんぶできますが、首座る前は夕飯作る間グズったら使ってました。
2·3、朝洗って哺乳瓶と一緒に電子レンジで消毒してます。
4、おしゃぶりさせたまま寝ちゃっても5分くらいで口から落ちてます。
5、哺乳瓶がピジョンなので同じくピジョンのおしゃぶり使ってます。

かずりゅう
下の子がうるさすぎて使いましたがうちの子は下手くそで吸えなく1度も1人で吸えなくもう使っていませんが…笑
1、抱っこしても泣き止まない時
2、使う度に洗っていました!
ミルクもついちゃってミルクは菌が繁殖しやすいので
3、1日に2回(以前質問したときにこの回答が多かったので!)
10分でも大丈夫な消毒液です!!!
4、自分じゃ吸えなく抑えていて寝るまでだったので15分くらい
5、私は出っ歯になりにくいコンビのものを使っていました!

退会ユーザー
1、使い始めが3ヶ月でその後2人目の妊娠がわかり身体がだるく泣いてても抱っこしていられない時に使っていました。1歳1ヶ月まで使いましたが8ヶ月頃からは入眠でも使ってました。
2、下に落ちたら洗っていました。
3、夜子どもが寝たらベビー用品洗う洗剤で洗い、アクアシモを吹きかけていました。
6ヶ月くらいまで
4、機嫌が良さそうなら強制的に外して、まだ口淋しく泣いた時は咥えさせていたので1〜2時間していたと思いますが歯並びは問題ないです!
5、ミッキーのシルエットがかかれたいるものを使ってました

はるまま
夜起きた時に使ってました。
歯がはえてからは、ぺっと自分でとってしまうのでいまでは、おもちゃになってます!
コメント