子供と一緒にいる時、テレビをつけっぱなしにしている方がいます。他の番組も見ているが、子供も見てしまうことがあるようです。日中は無音で過ごす人もいるようで、つけっぱなしはよくないと感じています。
皆さん子供といる時テレビつけっぱなしですか?
基本平日ワンオペなので、元々子供いない時から無音が怖くてテレビずっとつけてるタイプだったので家にいるとずっとつけてます。
しなぷしゅやおかあさんといっしょはチャンネルそれにしますが、他はニュースとかです。
でも意外と子供が見ちゃうんですよね…もちろん見てない時もありますが。
1日1時間と決めてる人とか見かけるのですが、日中無音で過ごされてる感じでしょうか?🥺
つけっぱなしはよくないですよね…
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 1歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ラジオやポッドキャスト聴いてます♪
はじめてのママリ🔰
私もテレビつけっぱなしで育っていたので、無音が嫌でしたが、やっぱりつけっぱなしは良くないかぁと思って日中テレビを見ない時は消すようにしています。
夜は適当にバラエティつけてるので、夜はつけっぱなしです💦
退会ユーザー
朝おかあさんといっしょつけて、なんとなくそのままEテレつけてるときはありますが、基本的には無音ですw
個人的にはつけっぱなしも悪くないと思ってます😊なんとなく頭に入ってくる情報って、意外と役に立ったりしますし。
シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ
子供達同士で遊んで無音の時間が無く、賑やかです(*´∇`*)
あと、テレビは朝の情報番組だけになります!
なぜかというと、帰宅・お風呂・ご飯でもう眠たいとなり、18:40〜19:20の間で子供たちが次々寝ていくからです(*´꒳`*)帰宅後、テレビ見る暇ないが1番の理由です💦
ママリ
ずっとニュースかけてました🤣
赤ちゃんの頃はじーっと見てましたが大きくなるにつれて天気予報しか見ません😂
あと今年からは朝6時〜8時までしかつけてないですが無音は嫌なので音楽かけてます🎶
コメント