7ヶ月の赤ちゃんの爪切りに悩んでいます。寝ている時に切っていたが、今は起きている時に膝の上で切っている。電動爪やすりは使いにくく、紙の爪やすりもわからず。ピジョンのはさみを使っています。
なかなか爪を切らせてくれません💦
7ヶ月なんですが、このくらいの月齢のとき、いつどうやって切ってましたか?
前までは寝てる時に切ってたんですが、ベビーベッドから布団に変えてからは私の体勢がキツくなってしまったので、起きてる時に膝の上で切ってます。
が、なかなか切らせてくれなくて伸びてる爪見て申し訳ない気持ちになってきます😭
膝の上に座らせるとのけぞって嫌がられます。
コンビの電動爪やすり買いましたが、思いのほかよく削れて、皮膚まで削ってしまいそうで怖くて使えてません😓
紙の爪やすりも持ってますが削れてるのかよくわからず、、。
結局ピジョンのはさみタイプのをずっと使ってます。
生まれた時からずーっと爪切りが憂鬱です😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うちもなかなか切らせてくれません😅
寝てる時切ろうとしても手をはねのけられます🤣
うろ覚えですが生後7ヶ月頃は
離乳食の時の椅子やソファーに座らせてる時に切ったり、テレビか何かをつけて気を紛らわせながらか、羽交い締めしながら切ってたと思います☺️
たろうちゃん
膝の上でテレビなど見せて、集中してる隙に切るとか💦ですかね
赤ちゃんのツメ小さいし、難しいですよね。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね💦
小さくて難しいです😭しかも私があんまり器用じゃないので本当爪の形が汚くなっちゃって子供に申し訳ないです😭
色々工夫してみます✋ありがとうございます🙏✨- 11月20日
3kidsママ
ずーっとお昼寝の熟睡中に切ってます🥺
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!お子さんは寝かせた姿勢のまま切るんですよね?どんな体勢で切ってますか??
うちは子供は布団なので這いつくばるような体勢で切っててしんどくなってやめました😂
でも寝てるときが抵抗されなくて切りやすいですよねー😣- 11月20日
はじめてのママリ🔰
寝てる時も!なかなか手ごわいですね笑
羽交締め🤣やっぱりある程度拘束しないとできないですよね💦
テレビとかおもちゃでどうにか気を逸らせないか色々試してみます!ありがとうございます🙏✨