※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

会社で大失態をしました。チューターに報告を忘れたことで後悔しています。お詫びの気持ちでお菓子を渡すのは迷惑でしょうか?どうすればいいでしょうか?

会社で大失態をしました。

先日、木曜日の午前中に熱があるとの事で保育園から連絡があり、木曜の午後と翌日金曜日と急遽休ませて頂きました。

木曜日は小児科が休みだったため、金曜日に病院連れて行く予定でしたが翌日には復活していたので、月曜日から出社できると思っていたのですが、その報告をチューターの方にするのを忘れてしまいました。。

元々、月曜にチューターの方はお休みの予定だったのですが、インフルかコロナで私が出社できないかもしれないと思い、休みを取り消して出社して下さいました。。
本当にあの時、どうしてちゃんと報告しなかったのか後悔と申し訳ない気持ちでいっぱいです。

会社の帰り道にデパートやオシャレなお店は無いので
スーパーで、何かお菓子を買ってお詫びの気持ちとして渡そうかと考えているのですが、迷惑でしょうか?
自己満だと思うのですが、そのままと言うのもなんか違うような気がしています…💦

皆さんならどうされますか?
また、もし渡すとしたらどういう物を渡しますか?

コメント

はじめてのママリ

私だったら渡します!
スーパーだったら普段買わないようなちょっとお高めのお菓子か、コンビニがあればコンビニスイーツでも良いかなと思いました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やっぱり何も無しは気持ち悪いですよね💦

スーパーで少しお高めなチョコ買ってきました🍫

後押しして頂き、ありがとうございます😊

• 11月20日