※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
子育て・グッズ

10ヶ月の息子が片手でおもちゃを持ち、両手を使わないことが心配。同じような経験をした方いますか?

10ヶ月になる息子。
両手でおもちゃを持ってカチカチしたりしません😭
左手ばかり使っていて、たまーにおもちゃ持ち替えたりはしてるのですが…
検診の内容でおもちゃ両手で持って振ったりカチカチしたりしますか?ってあったので…

同じようなお子様いますかー??😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも10ヶ月ですがしてないです😂ゆっくりでいいや〜ってあんま気にしてないです😅

• もち

もち

コメントありがとうございます♡
    ままが焦ったって何も変わらないし、我が子の成長をしっかり見てゆっくりでいいやーって思う反面、しないの不安🫤の繰り返しで😭😭

うちは親の模倣もしません…😭

• 11月20日
はじめてのママリ🔰

初めての育児で、私も同じ感じです😂周りでできる子が居たりすると不安になりますよね😅

うちもばいばいとかぱちぱちとか教えてますがまだしないです😅

• もち

もち

パチパチしてる姿みたいですよねぇ😭
    今日児童館行ったら8ヶ月の子がパチパチしてましたよ…笑

• 11月22日
はじめてのママリ🔰

はじめまして、過去の質問にすみません💦
その後お子様はいかがでしょうか?
おもちゃカチカチ、バイバイ、ぱちぱち等はいつ頃出来るようになりましたか??

• もち

もち

返信遅くなりすいません💦
    大体1歳前にやる様になりました♡

• 5月9日