コメント
rn
仕事してた時の方が良かったです(笑)
でも今のんびりできる瞬間の時は、育休中のままが良いな〜と思うこともあります🤣
仕事の方が先が読めて行動できるけど、育児は先が見えなくて、難しいです(笑)
ぽん
明らかに育児をしている今の方が大変です😂
仕事はお昼休憩の1時間があるけど、今現在は休憩というものがないし日中の自分の時間はほとんどないです😓
お昼寝も30分とかで起きてしまう事がほとんどなので子供を夜寝かしつけた後の自分時間が1日の楽しみになってます😂
-
はじめてのママリ🔰
確かにお昼休み欲しいです〜😂寝かしつけもほとんど一緒に寝落ちなのでひとり時間も欲しいです笑
今はそんなことを思うだけで欲張りすぎだと思いますが前はそれが出来てたんですよね…🥺
コメントありがとうございました😊- 11月20日
けるびむ
大変な順に
上の子家庭保育で育休
時短仕事
子なしフルタイム仕事
第一子育休又は上の子保育園で育休(こどもが1歳くらいまで限定)
こどもの性格や年齢、その他の家族構成、仕事の質、本人の性格によりいろいろでしょうね…。
-
けるびむ
今は育休中の方を無視してしまいました…。
スルーしてくたさいm(_ _)m- 11月20日
-
はじめてのママリ🔰
大変な順まで!まだ1人目なので色々知れて嬉しいです☺️コメントありがとうございました😊
- 11月20日
mama
断然育休中です😂
上の子の時もそう思いましたし、下の子の時は上の子が保育園通えてるので日中は下の子だけなのでゆっくりできます💡
仕事に行ってる方がお昼休憩などしっかり時間は取れますが家に居る方が全然いいです😊
-
はじめてのママリ🔰
子どもが増えるとまた変わりますかね✨私もお家大好き人間なんですけど大人と会話する環境は欲しいなぁと😢コメントありがとうございました😊
- 11月20日
yuka
育休中じゃなくて仕事辞めましたが、、
一人目だけのときは仕事のほうが断然大変でした!赤ちゃんのときは育てやすい子だったのかと思います。
年子で二人目産まれたら仕事と同じくらい大変かなぁと思います。大変さの種類は違いますが、、
ちなみに営業職でブラック企業でした🥲
-
はじめてのママリ🔰
お仕事内容にもよりますよね💦
(私も前に営業やってたのですが向いてなくて事務職に転職しました😌)コメントありがとうございました😊- 11月20日
はじめてのママリ🔰
終わりが見えないのが大変さの一因ですよね!コメントありがとうございました😊