※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n.m
家事・料理

ドラム式洗濯機の乾燥時間が長いですが、初めての使用でお急ぎの場合はそのままでしょうか?

ドラム式洗濯機ザブーンを使ってます
初めて乾燥機使うのですが、洗濯から乾燥まで結構な時間回ってますけどこんなもんですかね??
お急ぎなのに

コメント

マミー

種類は違いますが、常にお急ぎで乾燥してますが数時間かかりますよ😓 お急ぎじゃなかったら一体何時間かかるんだって思いますよね笑

• n.m

n.m

やっぱりけっこうかかるんですね、、、
    初めてのドラム式洗濯機でどの設定でやればいいかもわからなかったくらいです🥲

• 11月20日
ピロリ菌

うちはPanasonicで同じメーカーではないのですが、乾燥結構時間かかります!
洗濯量にもよりますが、2時間とかは普通にかかってました。

乾燥だけは幹太くんの方が良いのだろうなーと買ってから感じました😇

• n.m

n.m

やはりそれくらいかかるのですね💦
    ドラム式初めてで、それまではコインランドリーとかで乾燥かけてたので30分とかで終わっててその感覚でいたらダメですね🥲

• 11月20日
☺︎

お急ぎって洗濯時間が短くなるだけだと思ってます🤔乾燥だけでも中の重さで時間が決まるので2〜4時間かかるものもあります🥹

• n.m

n.m

重さも関係してくるんですね、ありがとうございます☺️

• 11月20日
はじめてのママリ🔰

家庭用は電気式、コインランドリーのはガス式なのでパワーが全然違うそうです💦
家庭用のガス式だとそれこそ幹太くんですね。