※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マママリリ
お仕事

正社員フルタイムで働いてるママさん収入が多い以外のメリットってありますか?両立しんどくないですか??

正社員フルタイムで働いてるママさん
収入が多い以外のメリットってありますか?両立しんどくないですか??

コメント

まい。

しんどいです、、
でもボーナスほしぃです(;ω;)

• マママリリ

マママリリ

私も時短ですが正社員なのでボーナスはあるんですよね^_^
    どうやりくりされてるのか知りたいくらいです

• 11月20日
真鞠

「自分頑張っててえらい」と自信が持てます😂

あとキャリアを積めてる実感というか、、ただお金をもらうための労働ではなく、社会的に評価されてそれが収入に反映されるのは、やり甲斐かなとは思いますね✋

• マママリリ

マママリリ

家庭だとお金の見返りはないですからね…
    時短でも十分頑張ってる!って言い聞かせて甘やかしまくってます笑

• 11月20日
はじめてのママリ🔰

自分は高卒で就職してから今アラサーなのでもはや慣れというか、フルタイムで働くのが自分の中で普通でその生活に子供が加わったって感じです。
二人目の育休が明けたら時短で職場復帰する予定ですが、一人目の時は時短出来ることを知らずにフルタイムで復帰しました笑

• マママリリ

マママリリ

両立できてるってことですよ!すごい…普通だったけど中々ハードでしんどいです😓

• 11月20日
エリオス

自己肯定感上がるという精神的なものもありますが、
・結婚して子どももいるけど、独身の友達とも縁が切れない(仕事の愚痴とか話題がたくさん)
・自分がどういう人間か初対面の人にも分かってもらいやすい(自己紹介しやすい、怪しい者に思われない=社会的信用?)
・周りからの協力を得やすい
・将来子どもが社会に出て辛いことがあった時など、力になるような経験や言葉を伝えられる(はず)
・育休とか、仕事疲れた時に有給何日かくっつけて、期間限定専業主婦をできる

• マママリリ

マママリリ

なるほど!正社員なのでわりかし時短でも当てはまるかもしれません!フルタイムだと8万くらい給料アップするのが本当大きくて😱

• 11月20日
ゆき

責任は思いですが、仕事の調整はしやすいのがメリットかなて思います🤔
働く時間が自由とかも正社員のメリットな気がします。
(私のとこは正社員だと有給多かったり、中抜け自由、半休取り放題とかの制度的なメリットもあります。)

派遣とかだと責任は軽いですが時給でてる時間帯ずーっと働かなきゃなのが嫌だなーと思ってます🙄

• マママリリ

マママリリ

どんな仕事されてるんですか!?そんなに自由がきくのですね!コンプラ厳しくてうちは中々融通聞きません

• 11月20日
  • ゆき

ゆき

SEですよー!フルフレックスとか裁量労働制とか自由な勤怠制度も正社員ならではで助かってます!

• 11月21日
はじめてのママリ🔰

「〇〇君のママ」以外にも自分の居場所があることですかねー。子どもが世界の中心すぎて自分を見失うとかないです。

ぶっちゃけスーパーでパートとかする方が身体的にしんどいと思います。

今の仕事はやることやってれば家事もできるしケータイいじりもできます🤣給料は普通のサラリーマンぐらいです。

• マママリリ

マママリリ

仕事中家事できるということはテレワークとかですか??

• 11月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!

• 11月20日
  • マママリリ

マママリリ

テレワークでフルタイムってものすごい働きやすそうですね!!!!

• 11月20日