ママリ
うちの実家も同じです。
お風呂はあまり気にしてませんが、ミルクの水はペットボトルの水を持っていきました!

5mama('92)
わたしが住んでいる地域は、水道から出る水が硬水?らしく、赤ちゃんや大人が飲むのもダメで、各家庭ほとんどに軟水器が設置されてます。
それでも不安なので、わたしはペットボトルの水を常に置いていて、直接口にするミルクを割る水には、それを使ってます😊
それ以外は、そのまま水道の水で哺乳瓶洗ったり、お風呂入れたり等してます!
ママリ
うちの実家も同じです。
お風呂はあまり気にしてませんが、ミルクの水はペットボトルの水を持っていきました!
5mama('92)
わたしが住んでいる地域は、水道から出る水が硬水?らしく、赤ちゃんや大人が飲むのもダメで、各家庭ほとんどに軟水器が設置されてます。
それでも不安なので、わたしはペットボトルの水を常に置いていて、直接口にするミルクを割る水には、それを使ってます😊
それ以外は、そのまま水道の水で哺乳瓶洗ったり、お風呂入れたり等してます!
「ミルク」に関する質問
来週で4ヶ月になる女の子を育てています。 日中は母乳、寝る前のみミルクをあげているのですが3ヶ月に入ったあたりからミルクを飲ませようとするとギャン泣きしてしまい、120-140ml用意してるのですが40mlくらいしか飲ま…
みなさんはよだれやミルクを拭いて使うガーゼは、授乳の度に交換してますか?1日1回交換ですか? 友人からそのうち匂いが取れなくなるとアドバイスをもらい、現状8時間くらいで交換しており、都度重曹で浸け置きしてから…
虐待で通報されてるかもしれません、 先月7月15日6歳の息子が 私と👶が熱なのに気を遣って 👶にミルクを作ってくれて、ウォーターサーバーで 火傷をしました。 家の近くの大きな病院に数週間入院しました。 やっと退院で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント