ママリ
うちの実家も同じです。
お風呂はあまり気にしてませんが、ミルクの水はペットボトルの水を持っていきました!
5mama('92)
わたしが住んでいる地域は、水道から出る水が硬水?らしく、赤ちゃんや大人が飲むのもダメで、各家庭ほとんどに軟水器が設置されてます。
それでも不安なので、わたしはペットボトルの水を常に置いていて、直接口にするミルクを割る水には、それを使ってます😊
それ以外は、そのまま水道の水で哺乳瓶洗ったり、お風呂入れたり等してます!
ママリ
うちの実家も同じです。
お風呂はあまり気にしてませんが、ミルクの水はペットボトルの水を持っていきました!
5mama('92)
わたしが住んでいる地域は、水道から出る水が硬水?らしく、赤ちゃんや大人が飲むのもダメで、各家庭ほとんどに軟水器が設置されてます。
それでも不安なので、わたしはペットボトルの水を常に置いていて、直接口にするミルクを割る水には、それを使ってます😊
それ以外は、そのまま水道の水で哺乳瓶洗ったり、お風呂入れたり等してます!
「生後2ヶ月」に関する質問
生後2ヶ月13日になる女の子を完ミで育てています! ねんねについて相談させてください 新生児の頃からこれといったねんトレは特にせず、朝7時にカーテンを開けて夜6時には部屋を薄暗くする、8時には真っ暗にするという…
男児1歳2ヶ月、完ミ卒業👏 母乳で育てようと張り切っていた私ですが、 生後2ヶ月から完ミに切り替え、5本の哺乳瓶でまわしてきたけどようやく終わりを迎えました〜👏 お出かけにも沸騰させたお湯の水筒、消毒して乾き切っ…
生後2ヶ月 初めての予防接種について。 金曜日でちょうど2ヶ月なので予約したのですが、 熱出したり何かあった時のこと考えると 土日に入る金曜日より月曜のほうがいいですかね? 考えすぎですか???
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント