9ヶ月の女の子が暴力的な行動をすることに心配。普通の行動かどうか不安。将来に不安を感じている。
生後9ヶ月の女の子を育てています。
お友達の顔を叩いたりつかんだりかぐったり、髪の毛を思い切り引っ張ったりします。結構暴力的な感じで気性が荒くこのまま育つのか心配しています。
9ヶ月なら普通のことでしょうか?4歳のお姉ちゃんに対しても顔つかんだり髪の毛引っ張ったりしてお姉ちゃんも怒って叩き返してきますが本人は平然として何も動じません。
児童館に行っても目が離せなく結構疲れてしまいます。
本人はあそんでるつもりなんでしょうか?顔つきも怒ってるような顔つきでたたいたりするんで娘と同い年の友達とかうちの子がハイハイで寄ってきたらめっちゃ逃げたりします💦将来が不安で相談させて頂きました。
- はじめてのママリ🔰
コメント
まい。
うちも同じ感じでした。
今は言葉にできない分態度で表現してしまうので、代わりに気持ちを代弁してあげて下さい。
こういう気持ちだったから悲しかったんだね?
と繰り返し伝えるといいですよ☺️
ママリ
同じ9ヶ月の女の子ですが、すごく共感したのでコメントさせていただきました!
抱っこしていると私もよく髪引っ張られたりひっかかれたりしますし、支援センター行くとお友達に近寄って行って思いっきり髪つかんだりするので目が離せないし申し訳なくて最近はあまり行かなくなっちゃいました💦
上の方も仰っているように言葉にできないぶん手が出てしまうのかなと思いますが、なかなかしんどいですよね😭
早く意思疎通できるようになりたいな〜と毎日のように思っています😂
-
はじめてのママリ🔰
同じような方がいらっしゃって嬉しいです🥺支援センターデビューしようかと考えていたとこですが行っても目が離せないし逆に大変⁉️って思って行くの迷ってます😱みいさんと同じく早く意思疎通出来たら良いって毎日毎日思ってます😭早く喋れるようになって欲しいです😓
- 11月21日
-
ママリ
支援センター広いところで遊ばせられるし空いてるときは良いんですが、他の子がいると気になるみたいですぐ追いかけて行っちゃって大抵のママさんは大丈夫ですよーって言ってくれますがやっぱり気遣うし💦
もう少し落ち着いたらまた行こうかなと思ってます!
最近うちの子は奇声ブームで声も大きいしすぐ手も出るし女の子なのにこんな怪獣で大丈夫かなと心配です😂- 11月21日
ぴいたん
うちも顔触りたがります。
なるべく手を添えて引っ掻きそうだったら止めるを繰り返してます🥺
友達の髪はまだ触るだけですが、支援センターのメルちゃんには、髪の毛引っ張り、たたきつけてました。将来がこわい😢
引っ張ってるときは大きい声で叫んでます。あーーー!っていいながら、、、
遊んでるつもりなのかな🤔
-
はじめてのママリ🔰
将来が怖いのめっちゃわかります🥺娘も顔つきがキレてる顔つきでたたいたりしてるので怖いです😓遊んでるつもりなら良いんですけど将来がちょっと心配になります💦
- 11月21日
はじめてのママリ🔰
同じ方がいて嬉しいです🥺
代弁ですね✨繰り返しやってみます🥺🙏