息子が「まんぼ」と言うのはたこ焼きのこと。お姉ちゃんが描いたたこ焼きの絵がなくなり、息子は探している。息子は3語文を話すことが楽しみ。姉に聞いてみよう。
ねーね、まんぼ、ない!
↑これって3語文ですか?😂
たこ焼きのことを息子は「まんぼ」と言っています。たこ焼きなんぼでマンボ🐙の歌から、たこ焼きがまんぼになりました(笑)
息子はお姉ちゃんの描いた、たこ焼きの絵が好きだったのですが、その絵がいつの間にかなくなっていました。多分お姉ちゃんが片付けたのだと思います。
ない、ない、と探しているので、「ねーねに聞いてみたら?」と言うと、上の3語文のような言葉を話しました。
娘に比べて息子の方がお話の発達がゆっくりで、ここのところやっと2語文をよく話すようになってきたので、3語文だといいなぁと思っています😆
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
お姉ちゃんに向かっていってるのであればねーねは呼びかけなので2語文だとおもいます🥰💕
初めてのママリ🔰
定義ってややこしいですよね😅うちの下の子も「ママ、ひこーき、いた」とか言いますが、呼びかけになるなら二語文ですが、三個分けて喋ってるの凄い🥺!ってなってます!笑
-
はじめてのママリ🔰
わかります!
3つの言葉使って話してる🥺👏と感動しますよね✨
定義難しいですよねー💦2人目なのによくわからないです🤦♀️- 11月20日
☺︎
お姉ちゃんがいなくて、ねーねが書いたまんぼがない!ってことなら3語文ですよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
お姉ちゃんはその場にいなかったのですが、もしそういう意味で言っていたなら3語文なのですねー✨
真相は本人にしかわからないですね😂- 11月20日
はじめてのママリ🔰
2語文でしたかー!
残念😂
コメントありがとうございます👏
はじめてのママリ🔰
けどもう少しででそうです😌✨
はじめてのママリ🔰
ちなみにお姉ちゃんは幼稚園に行っていて、その場にいなかったのですが、それでも3語文にはならないですよね?😂