※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニーの駐車場は6時半から7時に混雑しますか?6時50分に到着して7時過ぎに荷物検査列に並ぶ予定ですが、間に合いますか?駐車場から荷物検査列までの徒歩所要時間は?

ディズニーの駐車場について教えてください。
朝6時半に一旦ゲートが閉まり、7時に開くという情報を見たのですが、6時半〜7時に行くと待機の車で駐車場はかなり混み合いますか??
7時過ぎには荷物検査の列に並び始めたいので、6時50分ごろ駐車場に着く予定でいましたが、間に合わないでしょうか?
また、駐車場から荷物検査列までは徒歩何分くらいかかりますか?

コメント

ママリ

ゲート6:30に閉まるのですか?
初めて聞きました!

1番近い、平場に置けて2〜3分、1番近い立体でも同じくらいです。

6時半から7時までに着けたら、
このどちらかには停められると思いますよ🙆‍♀️

どちらかと言うと、
渋滞の方が心配ですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も初めて聞いたんですが、ママリでそのような回答をされている方が何人かいらっしゃいました。

徒歩3分程度くらいの場所に停められたら嬉しいです!✨
    渋滞のこと全然考えてなかったです😳💦ディズニーの駐車場へ向かう道も渋滞してますか?
    前泊してホテルから向かうのですが、地図アプリだとだいたい20分くらいになってます。
    実際はもっとかかりますかね?

• 11月20日
  • ママリ

ママリ

ディズニーに向かう道は、
    特に上が凄いことになっていて、
    ずっと手前から降り口は大渋滞ですね!
    舞浜まで行ってしまった方がいいことを知っているので、
    我が家はこの作戦でいつも行ってます😊

ただ、前乗りなんですね。

下道でもかなり混んでいるかと。

提携のバスが時間通りにつかないことはよくある話ですよねー。

• 11月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳💦
    下道もかなり混むことを想定して、予定してた時間よりなるべく早めに出発することにします✨教えていただきありがとうございます🙇‍♀️

• 11月20日
よこ

昨日(日曜日、一般8時15分開園)駐車場利用で行った感想ですが、
恐らくゲートが閉まる事がなかったかなと思います(次から次へと駐車場から人が出てきていた状況)
昨日は朝の待ちが電車より駐車場方面が多かったので冬場は車利用が増えると思います。

当方は朝5時50分ごろ入庫→すぐ荷物検査列並び→7時荷物検査開始、7時15分ごろランド入り口並び→8時15分開園で20分には入園してました。
7時の時点で後ろは最後尾が見えないほど並ばれてたので可能なら15分、30分でも早く着く事をオススメします。
入園できる時間もかなり変わってくると思います!

駐車場から荷物検査列は徒歩だと3分くらいかなと思いますが、荷物検査待ちだと3.40分は覚悟されたら良いかと思います。
荷物検査は複数ありますが、必ず奥に進まれた方が早く検査通過できます★

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日行かれたんですね✨
    タイムリーな情報ありがとうございます☺️
    朝早くから並ばれたんですね!朝かなり寒かったですか?
    服装はどんな感じにしましたか?
    7時で最後尾が見えないくらいなんですね💦
    寒さ対策しつつ、なるべく早く着けるように頑張ります!

• 11月20日
  • よこ

よこ

昨日到着した時間帯は秋後半〜冬くらいの震える程寒くない寒さ程度でしたが日中はみなさん羽織物を脱ぐ位暖かかったです☀️
    朝晩はダウンや風邪を通さない上着が必要かと思います。
    YouTubeでディズニー攻略などの動画を見ますと昨日に限っては駐車場側が大混雑、駅側はアーリーの方が少なくこちらの方が手荷物は早く通過できた様です。
    冬場は荷物が増えたり寒さを懸念して車で行かれる方が増えるかなと思いました。
    いつ行かれるかによりますが最高17〜20度最低7〜10度位の日であれば上着は厚め、着脱で体温調節出来る服装で行かれる事をオススメします☺️

• 11月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今週末行くのですが、最高気温が13度最低気温が7度です💦
    風はそこまで強くなさそうです。
    荷物になっても、厚めの防寒着を持って行くことにします!

昨日は駐車場側が大混雑だったんですね😳💦今週の土曜日に行くんですが、土曜日も同じように駐車場側が混む可能性高いですね。
    良かったら、youtubeのチャンネル名教えて欲しいです🙇‍♀️

• 11月20日
  • よこ

よこ

朝イチの様子なんかは
    夢の国の住人さんて方の動画が参考になりました😂
    園内の情報は
    DACCさんて方のを行く前に見ます★

その他でも
    ディズニーランド、と検索すると攻略動画や気になる情報を動画を見ながら予習出来るのでオススメです☺️

本当はその前の週の12日に行く予定でしたが小雨と子供の体調で19日に延期しましたが結果昨日の方が混雑でも過ごしやすかった印象です★
    ほんと、最近のディズニーはその日の人の挙動が運にも左右されるなって思います💦

• 11月20日
✩sea✩

シーは6時半より前に閉まってると思います💦
6時半に着いても、その前から並んでいたであろう車が沢山いるので、6時半より前には閉まってますね💦
そして7時に開きます(*´-`)
ランドは6時半には駐車場入れましたよ( ・ᴗ・ )
その時のオープン時間により、なのかもしれませんね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ランドは6時半に駐車場入れるんですね✨
    今週土曜日に行くんですが、駐車場が空いてることを願ってなるべく早く駐車場着けるように行こうと思います!

• 11月20日
キリちゃん

シーは去年からそのような現象が何度かあるようです。一度5時に空いたけど6時にしまって7時に空いたとか。
どうやら道路まで駐車場待ちの車が出てしまうと一度駐車場を開けて並んでる車を入れると聞いたことがあるけどほんとかどうか💦

いつも朝5時着の友達は普通に入れたけどその後しまってたらしい!と言っていて、
お隣さんは朝早く行ったほうがいいって聞いたから6時過ぎに行ったのに7時まで開かなくて結局あんまり早くパークに入れなかったと言っていたので、
去年のビリーブ始まった頃から3月くらいまでの間はこんな感じだったようです。

最近はどうなってるのかわかりません💦